Fondant Banane Amandes
Comment utiliser des bananes "pourri", que les enfants ne veulent plus? Cette question se pose souvent chez nous. Un coup tout le monde se jette dessus et quand je me presse a en racheter, plus personne en veut!
Après les savarins à la banane ou la mousse de banane, ici une recette que j'ai trouvé chez ma collègue Céline. Ou plutôt une idée de base, car je l'ai arrangé à ma sauce. Son gâteau de Banane aux Noix de Cajou, est devenu un Fondant Banane Amandes.
Une bonne occasion de sortir mon moule Marguerite, que j'ai tendance a oublier un peu. Pourtant il fait partie de notre kit de démarrage et plait beaucoup.
A vous aussi il plait? Sachez qu'il y a deux possibilités pour vous le procurer. Le commander ou le gagner! Si vous souhaitez un rdv ou des renseignements sur le metier, n'hésitez pas à prendre contact.
Fondant Banane aux Noix de Cajou Amandes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
* 3 bananes bien mûres
* 2 oeufs
* 150 g de farine
* 80 g de beurre
* 100 g de noix de cajou 50 g d’amandes en poudre + 50 g effilée
* 150 g de sucre 100 g de cassonade (largement assez!)
* 1 CC de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th6) et posez votre moule Marguerite (FM 456) sur la plaque perforée. Saupoudrez le fond avec 1 cuillère à soupe de cassonade et quelques amandes effilées.
Faites fondre le beurre au Cook’in pendant 1 minute 30 (40°C ; vitesse2). Ajoutez les œufs et la cassonade et mélangez 15 secondes à la vitesse 5. Mettez les bananes grossièrement coupées dans le bol et mixez de nouveau 15 secondes, vitesse 5. Incorporez la farine, la levure et les amandes, puis mélangez une dernière fois (15 sec ; vitesse 5).
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant environ 35 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir légèrement avant de
démouler sur une grille.
Tout en dégustant ce bon gâteau, je vous invite à aller faire un tour chez Céline . Ca ne fait pas longtemps qu'elle a ouvert son blog, mais il y a déjà des belles choses à voir. Laissez lui un petit mot, ça fait toujours plaisir et ça va l'encourager de continuer.
Tags: gâteau, fondant, banane, amandes, moule Marguerite, Flexipan