Fondant aux Pêches
La semaine dernière nos avons rendu visite à une tante éloigné et comme d’habitude nous ne sommes pas reparti les mains vides. Elle nous a donné des pommes de terre, des noix et noisettes et trois grands bocaux de pêches.
C’est dans le petit livre « Je cuisine avec 3 fois rien » de Modes & Travaux, que j’ai trouvé une
première recette pour utiliser les pêches. C’est soit disant un gâteau pour 4 personnes. Pour 4 morfales peut être . Moi je l’ai fais dans le moule Marguerite, ce qui donne 8 bonnes parts.
Fondant aux pêches
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
* 400 g de pêches fraîches ou au sirop
* 1 pot de yaourt au lait entier
* 1½ mesures de pot de yaourt de cassonade
* 2 mesures de pot de yaourt de farine
* 1 mesure de pot de yaourt de Maïzena
* ½ mesure de pot de yaourt d’huile
* ½ sachet de levure
* 3 œufs
* 4 CS de poudre d’amandes
* 60 g d’amandes effilées
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Marguerite (FM 456) sur la plaque perforée.
Egouttez les pêches puis coupez-les en petits cubes. Mélangez dans un cul-de-poule, le yaourt avec la cassonade, la farine, ma Maïzena, la levure et la poudre d’amandes.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant vivement. Ajoutez les cubes de pêches, puis versez la préparation dans le moule. Parsemez la surface d’amandes effilées.
Enfournez environ 40 minutes à 180°C (th.6). Laissez tiédir avant de démouler.
Suggestion : Caramélisez les cubes de pêches quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre et de sucre.