Fondant aux Pêches

Publié le par Maike

La semaine dernière nos avons rendu visite à une tante éloigné et comme d’habitude nous ne sommes pas reparti les mains vides. Elle nous a donné des pommes de terre, des noix et noisettes et trois grands bocaux de pêches.


 


 

C’est dans le petit livre « Je cuisine avec 3 fois rien » de Modes & Travaux, que j’ai trouvé une première recette pour utiliser les pêches. C’est soit disant un gâteau pour 4 personnes. Pour 4 morfales peut être . Moi je l’ai fais dans le moule Marguerite, ce qui donne 8 bonnes parts.


 

Fondant aux pêches

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

 

* 400 g de pêches fraîches ou au sirop

* 1 pot de yaourt au lait entier

* 1½ mesures de pot de yaourt de cassonade

* 2 mesures de pot de yaourt de farine

* 1 mesure de pot de yaourt de Maïzena

* ½ mesure de pot de yaourt d’huile

* ½ sachet de levure

* 3 œufs

* 4 CS de poudre d’amandes

* 60 g d’amandes effilées

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Marguerite (FM 456) sur la plaque perforée.

 

Egouttez les pêches puis coupez-les en petits cubes. Mélangez dans un cul-de-poule, le yaourt avec la cassonade, la farine, ma Maïzena, la levure et la poudre d’amandes.

 

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant vivement. Ajoutez les cubes de pêches, puis versez la préparation dans le moule. Parsemez la surface d’amandes effilées.


 


 

Enfournez environ 40 minutes à 180°C (th.6). Laissez tiédir avant de démouler.

 

 


 

Suggestion : Caramélisez les cubes de pêches quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre et de sucre.


 

 

  Fondant aux Pêches

 

 

 

Publié dans * Gâteaux & biscuits

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Commenter cet article
C
<br /> C'est dommage la fiche à imprimer ne fonctionne pas !<br />
C
<br /> j'ai fait ce gâteau pour ce midi mais il est assez compacte :( j'ai bien tout respecté pourtant<br />
C
<br /> Merci Mady pour cette belle recette mais est-ce que je peux remplacer la poudre d'amande par autre chose ? L'un de mes garçons est allergique à l'amande (entre autres) et j'aimerai bien quand même<br /> lui faire ce gateau mais sans les amandes bien sûr. J'ai peur que si j'enlève la poudre d'amande, cela ne soit fade. Avec quel autre ingrédient, à ton avis, pourrai-je la remplacer ?<br /> Merci d'avance et bravo pour ce joli blog, j'adore.<br /> <br /> <br />
M
<br /> Si il n'est pas allergique contre les noisettes ou noix, essaye ça. Sinon tu peut aussi faire une pâte comme ici et tu remplace les 4 épices par un peu de Cannelle ;o)<br /> <br /> <br />
D
<br /> waouh tres reussi et cela donne envie de croquer dedans, bonne soiree a toi, Doria<br /> <br /> <br />
M
<br /> Je trouve que cette recette porte bien son nom, moi aussi je fonds !<br /> <br /> <br />