Flan de Mer
Ce soir je dédie la recette à Michèle, qui cherche des idées pour son moule Coquilles St Jacques, et Marie-Claire, qui voulait enfin autre chose que du sucré.
Je vous ai noté la recette tel que je l’ai vu dans le petite carnet, que nous avons eu il y a un ans et demi à l’occasion d’une offre spécial en collaboration avec Imperial.
J’ai du remplacer le saumon par du surimi, du coup j’ai mis plus de sel. La texture ressemble pour moi plus à du cake qu’a du flan. Je ne mettrais qu’un ½ sachet de levure la prochaine fois, pour voir si ça change quelque chose.
Flan de Mer
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients :
* 3 œufs
* 150 g de préparation pour crème pâtissière et Flan Imperial
* 1 sachet de levure
* 10 cl de l’huile tournesol
* 12,5 cl de lait tiède
* 100 g de gruyère râpé
* 100 g de saumon fumé
* 1 bouquet de ciboulette
* Aneth
* 1 pincé de sel
* 1 pincé de poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C(th.6) et posez vos empreintes Coquilles St Jacques (FP 2067) ou Poissons (FP 2172) sur la plaque perforée.
Dans le cul-de-poule mélangez les œufs, la préparation Imperial et la levure. Incorporez l’huile et le lait tiède. Mélangez bien le tout puis ajoutez le gruyère, le saumon découpé en dés, la ciboulette et l’aneth ciselés. Salez, poivrez. Mélangez.
Remplissez les empreintes et faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C (th.6).
Suggestion :
Servez avec une salade et une sauce (1/2 citron, 8 CS d’huile d’olive, ½ bouquet de ciboulette, sel et poivre).
Source : Carnet de recettes « Et si cette fois, l’étoile c’était vous ? » par Imperial et Guy Demarle