Financiers au Pralin
Hier la recette du Pralin fait maison, aujourd’hui une recette pour l’utiliser.
Pourquoi pas faire des financiers ? Aussi facile et vite fait !
Financier au Pralin
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
* 4 blancs d’œufs
* 100 g de sucre glace
* 120 g de poudre d’amandes
* 30 g de farine
* 70 g de pralin
* 120 g de beurre fondu
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et posez vos empreintes Mini Financiers (FP 2117) sur la plaque perforée.
Tamisez la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez le beurre fondu et 60 g du pralin.
Remplissez les empreintes, parsemez du restant de pralin et enfournez environ 15 minutes à 180°C (th.6).
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
Source : « Bredele et petits biscuits » par Sylvie Aït-Ali
Pour les mettre dans un panier gourmand, préparez un petit sachet avec un ruban et une étiquette.