Feuilletés praliné, Noël approche !
Ce soir je dois présenter mes excuses à Virginie ! Je n’ai pas pu tenir mon engagement pour le tour en cuisine et publier la recette, que j’ai choisie chez
elle, a temps. J’ai vraiment honte !
J’ai vu plusieurs recettes tentant, comme le gâteau aux pommes de sa grand-mère ou la fougasse aux framboises. Pour me dépêcher et ne pas la laisser attendre plus longtemps, j’ai choisi une jolie recette rapide.
Virginie a fait il y a une semaine, des feuilletés au chèvre, une idée qu’elle a trouvée à l’occasion d’un autre tour en cuisine chez petitbohnium. Moi je vous propose une version sucrée ce soir.
Feuilletés praliné
Ingrédients :
* 1 pâte feuilletée Herta
* cassonade
* pralin
* 1 jaune d’œuf
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6) et posez votre toile SILPAT® sur la plaque perforée.
Découpez des étoiles par nombre pair à l’aide du découpoir MA 152217, déposez les sur la toile SILPAT®. Badigeonnez la moitié des fonds avec le jaune d’œuf.
Mélangez la cassonade avec le pralin et déposez une petite cuillère au centre des étoiles couvertes du jaune d’œuf. Déposez une deuxième étoile dessus et recommencez (jaune d’œuf + pralin).
Enfournez 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés et le mélange cassonade/pralin soit caramélisé. Dégustez tiède avec une bonne tasse de thé.
Je vous laisse faire un tour chez Virginie pour découvrir ses autres recettes. En attendant, je vais aller voir chez Maiwenn, qui est venue chez moi pour
choisir une gourmandise. Venez me rejoindre la-bas.
Tags: gâteaux, pâte feuilletée, cassonade, pralin, Silpat®, express