Dos de Cabillaud sur Blinis d’Epinard, Sauce Curry_version Cook'in®
Vendredi, on mange du poisson ! Si vous cherchez encore une bonne recette, testez celle-ci. Elle m’a tout de suite plu chez Myriam, qui l’a vu sur COOK IN.
Ce blog n’as rien a voir avec notre Cook’in®, mais je me suis tout de suite dit que j’adapte la recette pour mon assistant culinaire. Voilà chose faite !
Un plat original, beau et bon ! Seulement dommage que j’ai raté un peu ma présentation dans l’assiette. J’aurai du mettre la sauce sur le poisson.
Dos de Cabillaud sur Blinis d’Epinard, Sauce Curry
Ingrédients :
Pour 4 -5,5*/Pers.
* 4 dos de cabillaud
Pour les blinis aux épinards
* 1 œuf
* 150 g d'épinards (surgelé)
* 15 cl de lait
* 70 g de farine
* Sel et poivre
Pour la sauce au curry
* 10 cl de vin blanc
* 15 cl de crème fraîche
* 1 à 2 échalotes (40g)
* 1 CC de curry
* Sel et poivre
Pour les blinis
Faites décongeler les épinards au micro-onde.
Dans un cul-de-poule, mélangez l'œuf avec la farine et ajoutez progressivement le lait. Rajoutez les épinards et assaisonnez avec sel et poivre, puis laissez reposer 1 heure au frais.
Faites revenir les blinis (1 CS par pièce) dans une poêle huilée ou comme moi sur un « Crêpe Party ».
Pour le poisson
Faites cuire le poisson dans le panier vapeur pendant 12 minutes à 120°C, vitesse 2, puis gardez-le au chaud.
Pour la sauce
Hachez l’échalote dans le Cook’in® vitesse 7 pendant 10 secondes. Ajoutez le vin, sel et poivre. Programmez 5 minutes 110°C, vitesse 2. Ajoutez la crème liquide et le curry, puis continuez 2 minutes à 100°C, vitesse 3. Assaisonnez puis procédez au dressage des assiettes.
Dos de Cabillaud sur
Blinis d’Epinard, Sauce Curry
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