Dos de Cabillaud sur Blinis d’Epinard, Sauce Curry_version Cook'in®

Publié le par Maike

 

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Vendredi, on mange du poisson ! Si vous cherchez encore une bonne recette, testez celle-ci. Elle m’a tout de suite plu chez Myriam, qui l’a vu sur COOK IN.


Ce blog n’as rien a voir avec notre Cook’in®, mais je me suis tout de suite dit que j’adapte la recette pour mon assistant culinaire. Voilà chose faite !


Un plat original, beau et bon ! Seulement dommage que j’ai raté un peu ma présentation dans l’assiette. J’aurai du mettre la sauce sur le poisson.


 

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Dos de Cabillaud sur Blinis d’Epinard, Sauce Curry



Ingrédients :

Pour 4 -5,5*/Pers. 


* 4 dos de cabillaud


Pour les blinis aux épinards


* 1 œuf

* 150 g d'épinards (surgelé)

* 15 cl de lait

* 70 g de farine

*  Sel et poivre


Pour la sauce au curry


* 10 cl de vin blanc

* 15 cl de crème fraîche

* 1 à 2 échalotes (40g)

* 1 CC de curry

* Sel et poivre




Pour les blinis


Faites décongeler les épinards au micro-onde.


Dans un cul-de-poule, mélangez l'œuf avec  la farine et ajoutez progressivement le lait. Rajoutez les épinards et assaisonnez avec sel et poivre, puis laissez reposer 1 heure au frais.


Faites revenir les blinis (1 CS par pièce) dans une poêle huilée ou comme moi  sur un « Crêpe Party ».


Pour le poisson


Faites cuire le poisson dans le panier vapeur pendant 12 minutes à 120°C, vitesse 2, puis gardez-le au chaud.



Pour la sauce


Hachez l’échalote dans le Cook’in® vitesse 7 pendant 10 secondes. Ajoutez le vin, sel et poivre. Programmez 5 minutes 110°C, vitesse 2. Ajoutez la crème liquide et le curry, puis continuez 2 minutes à 100°C, vitesse 3. Assaisonnez puis procédez au dressage des assiettes.


 

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informatique-imprimante-00005.gif  Dos de Cabillaud sur Blinis d’Epinard, Sauce Curry

 

 

 

 

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Publié dans * Cook'in

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Commenter cet article
C
<br /> Des blinis d'épinards, c'est original. Poisson et curry, ça doit bien aller ensemble !<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Une petite sauce au curry ça va toujours bien avec du poisson blanc ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> pourquoi tu dis "présentation ratée"??? Moi, je trouve plutôt original: je vois 2 grands yeux, le nez rond énorme d'un clown, et le grand sourire désarmant qui va avec!!!!<br /> Ce plat doit être un délice! Bonne soirée<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je regarde mon assiette d'un autre oeil après ton message Tête de clown, oui en effet<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai adoré ce plat !! Rien que de le voir chez toi, ça me donne l'eau à la bouche !!<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Mes enfants l'ont un peu subis, mais mon homme et moi on a bien aimé, c'est original avec les blinis d'épinards! Merci pour cette recette, je viendrais chercher d'autres idées chez toi ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour Maike, merci pour cette bonne recette. Bonne journée. Anita<br /> <br /> <br />
C
<br /> et bien je ne trouve pas ta présentation ratée !<br /> J'aime beaucoup ce que tu as fait<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Merci, t'es trop gentille toi :o)<br /> <br /> <br /> <br />