Devinette_la réponse!
Me voilà avec la solution de notre petite devinette. Je m’excuse de vous avoir laisser mariner aussi longtemps. Les derniers jours ont été riches en travail en émotions ! Je vous raconte ça d’ici quelques jours.
La tout de suite je vais dévoiler le mystère et vous donner la recette que j’ai fait avec ce drôle de légume.
La bonne réponse était donnée par Cricridam, Cathy München, Karine68 et Perlininie. Toutes celles qui ont répondu navet n’étaient pas loin, car le goût du Kohlrabi (chou-rave) ressemble a celui des navets. Il existe en blanc, vert clair et violette. Vous pouvez le manger cru ou cuit en accompagnement ou gratin. Si vous voulez voir a quoi il ressemble avec ses feuilles, cliquez ici.
Malheureusement j’ai du mal à le trouver, en tout cas ici en Bretagne. Si jamais vous avez une bonne adresse dans le
coin donnez la moi. En attendant, je les fais importer par la famille allemande quand ils viennent en vacances
!
Cette fois ci, je les ai mis en accompagnement de mon rôti de porc, avec une petite sauce au fromage qui va super bien avec. La recette se laisse facilement adapter si vous n’avez pas le Cook’in®, mais il faudra touiller et surveiller un peu plus !
Rôti de porc fumé et sa sauce au fromage
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 32 minutes
Ingrédients :
* 1 rôti de porc fumé (600g)
* 1 grande boite d’haricots verts
* 1 Kohlrabi (Chou-Rave)
* 800 g de pommes de terre
* 1 oignon
* 2 CS d’huile d’olives
* 500 ml d’eau
* 1 cube bouillon de légumes
* 35 g de farine
* 100 g de crème fraîche
* 3 tranches de fromage (pour croque monsieur)
* Sel et paprika
Préparation :
Posez le rôti au milieu du plateau plastique et mettez quelques haricots autour. Mettez le reste des haricots dans le panier vapeur avec le Kohlrabi coupé en bâtons pas trop épaisse.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et posez-les dans le panier inox.
Epluchez l’oignon, coupez-le en quatre et jetez-le sur les couteaux tournant à vitesse 6. Ajoutez 2 CS d’huile et faire revenir 3 min à 90°, vitesse 2. Rajoutez l’eau et le cube bouillon dans le bol.
Introduisez le panier inox, placez le panier vapeur avec les légumes et le plateau vapeur avec le rôti sur le bol et faites cuire le tout pendant 25 minutes à 120°, vitesse 2.
Gardez la viande, les pommes de terre et les légumes au chaud.
Ajoutez la farine, la crème fraîche et le fromage au bouillon dans le bol et faites tourner 3 min à 100°, vitesse 2. Assaisonnez avec sel et paprika. Terminez par deux trois impulsions de 5 secondes de la touche TURBO. Servez la sauce avec les légumes et la viande.
Note : Avec les restes j’ai fait le lendemain un gratin haricot/pommes de terres/ sauce au fromage, gratinée avec du gruyère râpé. Super bon !!!
Rôti de porc fumé et sa sauce au fromage