Crumble de Colin aux Poireaux
Après la petite blague du 1er avril, aujourd’hui une nouvelle recette de poisson. Facile et rapide comme on les aimes !
L’idée ne vient pas d’un livre de cuisine, ni d’un blog. Je l’ai découvert tout simplement sur une pub de Super U. Comme quoi il
faut être toujours attentif, même en feuilletant les prospectus.
Crumble de Colin aux Poireaux
Ingrédients :
* 4 filets de Colin
* 2 poireaux
* 120 g de chapelure
* 2 CS de farine
* 100 g de beurre
* 70 g de fromage râpé
* 2 CS de fromage frais
* Huile d’olive
* Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Emincez et lavez les poireaux, faites-les blanchir 2/3 minutes à l’eau bouillante et égouttez.
Pendant ce temps préparez le Crumble : versez dans un bassine inox le beurre coupé en petits dés, la chapelure, la farine, et le fromage râpé. Malaxez les ingrédients entre vos mains de façon à obtenir une pâte sablonneuse.
Mélangez les poireaux précuits avec le fromage frais. Tapissez le fond d’un plat allant au four (bords hauts) avec les poireaux, recouvrez du poisson, assaisonnez avec sel et poivre et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Couvrez ensuite le tout avec la pâte à Crumble et mettez au four pendant 25 à 30 minutes.
Servez ce Crumble avec du riz ou une purée. Il me restait un peu de purée de carotte préparé la vieille au Cook'in, ce n'était pas mal non plus et ça donne un peu de couleur à l'assiette.