Crousti-Pomme

Publié le par Maike

Tout le monde est en vacances à la maison et on profite d’un rythme plus calme et des bonnes petites choses. Hier j’ai  testé une nouvelle recette pour le goûter, qui a été adopté à unanimité.


Comme d’habitude je la partage avec vous !


 

Crousti-Pomme_01.jpg

 

Crousti-Pomme

 

Préparation : 15 minutes       

Cuisson : 35 minutes

 

 

Ingrédients :

 

* 2 pommes

* 2 œufs

* 110 g de sucre

* 3 sachets de sucre vanillé

* 250 g de farine

* ½ sachet de levure

* 110 g de lait

* 30 g d’huile neutre

* 40 g de beurre fondu

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Grands Ronds (FP 2777) sur la plaque perforée.

 

Epluchez les pommes et  coupez-les en dés.

 

Battez les oeufs avec 60 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé. Ajoutez le lait, la farine et la levure, puis petit à petit l’huile.

 

Versez la moitié de la préparation dans les empreintes, repartissez les dés de pommes, puis couvrez avec le reste de la pâte. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C (th.6).

 

Pendant ce temps mélangez les 50 g restant du sucre avec le dernier sachet de sucre vanillé et le beurre fondu. Quand le temps de cuisson est écoulé, versez le mélange sucre/beurre sur la surface des gâteaux et enfournez de nouveau pendant une quinzaine de minutes.


 

Crousti-Pomme_02.jpg

 

 

Laissez refroidir légèrement et servez avec une boule de glace à la vanille ou un peu de chantilly.

 


 

Noté: Recette inspirée par les "Moelleux aux pommes" de Sylvie Aït-Ali.


 

 

 

informatique-imprimante-00005.gif  Crousti-Pomme


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> ces petites bouchées sont bien appétissantes,j'en prendrai bien une avec mon café<br /> <br /> <br />
M
<br /> Euh, petites bouchées? Pas vraiment . j'ai rpis les moules Grands Ronds qui font quand même 24,5 cl de contenence . T'en mange un comme ça et t'es calé pour le reste de l'après-midi .<br /> <br /> <br />
S
<br /> Un régal ce dessert, essayé mercredi et approuvé ! et en plus je trouve qu'il a une jolie présentation !merci pour la recette !! Je me suis permise d'en parler sur mon blog.<br /> <br /> <br />
M
<br /> Les recettes sont la pour être testé est partagé, tant que tu met un petit lien vers la source tout va bien T'as des<br /> recettes sympa sur ton blog, les petites poissons sur tes tourtes sont trop mimi. Dommage qu'on ne puisse pas laisser<br /> de commentaire, tu pourra peut être nous activer ça, non? <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je vais essayer ds les empreintes rondes,tu en pense quoi?<br /> <br /> <br />
M
<br /> Moi je les ai fais dans les Grands Ronds, ça fait des sacre parts, mais quand on aime on compte pas <br /> <br /> <br />
A
<br /> Super ! C'est appétissant ! Ca me donne envie de tester les nouveauté du catalogue ! J'en ai reçu plein cet aprèm !<br /> <br /> <br />
M
<br /> Moi aussi j'ai hâte de les utiliser :o)<br /> <br /> <br />
P
<br /> Une recette comme je les aime pour le goûter avec un tasse de thé...<br /> <br /> <br />