Crousti-Pomme
Tout le monde est en vacances à la maison et on profite d’un rythme plus calme et des bonnes petites choses. Hier
j’ai testé une nouvelle recette pour le goûter, qui a été adopté à unanimité.
Comme d’habitude je la partage avec vous !
Crousti-Pomme
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
* 2 pommes
* 2 œufs
* 110 g de sucre
* 3 sachets de sucre vanillé
* 250 g de farine
* ½ sachet de levure
* 110 g de lait
* 30 g d’huile neutre
* 40 g de beurre fondu
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Grands Ronds (FP 2777) sur la plaque perforée.
Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
Battez les oeufs avec 60 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé. Ajoutez le lait, la farine et la levure, puis petit à petit l’huile.
Versez la moitié de la préparation dans les empreintes, repartissez les dés de pommes, puis couvrez avec le reste de la pâte. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C (th.6).
Pendant ce temps mélangez les 50 g restant du sucre avec le dernier sachet de sucre vanillé et le beurre fondu. Quand le temps de cuisson est écoulé, versez le mélange sucre/beurre sur la surface des gâteaux et enfournez de nouveau pendant une quinzaine de minutes.
Laissez refroidir légèrement et servez avec une boule de glace à la vanille ou un peu de chantilly.
Noté: Recette inspirée par les "Moelleux aux pommes" de Sylvie Aït-Ali.

