Croissants et Pains au Chocolat maison_recette Cook'in®
Quand j'ai vu la dernière newsletter du Cook'in® je me suis dis: "Allez cette fois si il n'y a plus d'excuse, il faut essayer de faire des viennoiseries maison ! » Ni un ni deux je me suis lancé et même si c’est du boulot, je suis bien contente d’avoir fait cette expérience.
Le résultat n’est pas encore parfait, mais ça va venir avec le temps.
J’ai partagé ma pâte en deux. La première fournée a été faite de suite, l’autre moitié est partie dans le congélateur. Hier soir
j’ai juste sortie les croissants et pains au chocolat et je les ai couvert d’un linge humide pour laisser décongeler et lever pendant la nuit. Ce matin je me suis levé un peu avant le reste de la
tribu pour leur faire la surprise. Une vrai réussite notre petit dej de Pâques.
Pour la recette je n’ai rien changé, alors je vous laisse aller la découvrir sur le site du Cook’in®. Juste un petit conseil ! Ne faites pas comme moi, pour bien les espacer, j’ai pris une plaque couverte d’une Silpat® et l’autre avec une Silpain®. Grosse erreur ! Comme c’est du pur beurre, ça va passer a travers de la Silpain® et couler dans le fond de votre four. Si vous ne pouvez pas faire autrement, n’oubliez pas de mettre une lèche frite dans le bas du four, sinon vous pouvez passer votre dimanche a nettoyer le four.
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