Croc' Cake au 4 Fromages
Aujourd’hui j’ai passé une super journée avec quelques collègues (coucou les filles), du coup je suis rentrée tard et il fallait trouver une petite recette rapide pour le dîner.
L’occasion rêvé de tester le Croc’Cake, que j’ai vu sur plusieurs blog ces jours ci. Vous trouvez la recette original au roquefort, chez « Miam maman cuisine ».
Moi j’ai fait une version plus adaptée au goûts de ma fille, avec Kiri®, Saint Morêt, gruyère. Comme nous étions que toutes les deux, j’ai choisi le Cake Cannelée, qui fait seulement 75 cl.
Croc’Cake au 4 Fromages
Ingrédients :
* 6 tranches de pain de mie
* 4 tranches de jambon blanc
* 2 oeufs
* 150 ml de crème liquide 12%
* 50 g de Saint Morêt®
* 2 Kiri®
* 1 poigné de gruyère
* parmesan râpé
* Sel, poivre, muscade
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et posez votre moule à Cake Cannelé (FM 496) sur la plaque perforée.
Dans une casserole, faites fondre le Saint Morêt®, le Kiri® et le gruyère dans la crème liquide, puis laissez tiédir.
Pendant ce temps, coupez les croûtes du pain, puis la mie à la largeur du moule à cake. Coupez le jambon blanc en rectangles de la même largeur.
Ajoutez les oeufs dans la préparation fromage, fouettez pour obtenir une préparation lisse. Assaisonnez.
Déposez une première couche de pain dans le moule à Cake, versez un peu de sauce, déposez une couche de jambon, saupoudrez de parmesan. Continuez ainsi de suite en terminant par une couche de pain.
Versez par dessus le reste de la sauce, saupoudrez de parmesan et enfournez pour environ 30 minutes. Laissez tiédir, avant de servir avec une salade verte.
Source : Miammamancuisine.over-blog.com
Astuce : Préparez avec la croûte des croûtons. Pour ça, coupez les en dés et faites les dorer sur la Silpat® pendant quelques minutes à la fin de la cuisson du Croc’Cake.