Crémeux de Courgettes au Poulet
Avec le beau temps qui dure, on commence à rêver des vacances. Plus que un mois, alors il sera temps de se reprendre un peu en main pour être au top à la plage.
Je vous propose ce soir une recette que vous pouvez savourer sans complexe, car elle compte que 4 Flexipoints par personne. Pour une fois ça n’as rien a voir avec Demarle et ses Flexipoints, j’utilise toujours l’ancien système de comptage de WW.
J’ai trouvé l’idée sur CuisineAZ, que vous connaissez certainement. La recette originale se trouve ici, si vous voulez jeter un œil, il y a en plus un commentaire nutritionnel proposé par Edvige Ralahy, diététicienne.
Crémeux de Courgettes au Poulet
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 Personnes (*4 pts/pers.)
* 600 g de blancs de poulet
* 4 courgettes
* 1 oignons
* 250 g de champignons de Paris
* 1 cube bouillon de volaille
* 1 CS de maïzena
* 1 pincée de curry en poudre
* 10 g de Oméga 3
* 100 g de crème liquide 4 %
* thym, sel, poivre
Préparation :
Coupez le poulet en lanières et faites-les colorer dans l’Omega 3.
Emincez les oignons, nettoyez les courgettes et les champignons et coupez-les en morceaux. Diluez le bouillon de volaille dans 30 cl d'eau.
Ajoutez les oignons, puis les légumes. Assaisonnez. Mélangez et recouvrez du bouillon de volaille, faites mijoter pendant 20 minutes.
Mélangez la maïzena dans la crème et ajoutez-la en fin de cuisson. Laissez épaissir et servez.
Crémeux de Courgettes au Poulet
Note : J’ai changé le nom de la recette, car j’ai oublié de
baisser le feu. Du coup mes légumes sont plus cuites que prévue, mais c’était très bien comme ça, crémeux quoi.
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