Crème de Pain d'épice faite maison
Ca y est Noël est passé, mais les enfants sont en vacances et on profite encore un peu du calme.
Le soir on aime bien prendre un petit verre devant la cheminée. Si vous êtes aussi des adaptes du fait maison, ici une idée sympa, parfait pour la saison.
Crème de Pain d’Epice
Ingrédients :
* 400 g de crème liquide
* 150 g Nutella
* 200 g d’alcool type vodka ou rhum blanc
* 40 g sucre glace
* 2 CC de mélange pour pain d’épice
Préparation au Cook’in :
Chauffez la crème liquide avec le Nutella pendant 5 minutes à 80°C, vitesse 2.
Ajoutez l’alcool, le sucre glace et les épices puis continuez encore 5 minutes à 80°C, vitesse 2.
Note : Cette crème se conserve hors du frigo, sinon le Nutella va durcir. Si vous ne trouvé pas de mélange pour pain d’épice, préparez-le vous-même.
Mélange pour pain d’épice:
* 35 g de cannelle
* 9 g de girofle
* 2 g de piment
* 2 g de koriandre
* 2 g de gingembre
* 1 g de kardamom
* 1 g de noix de muscade
Suggestion : Choissiez une belle bouteille et
offrez-la décoré d’une étiquette personnalisé en cadeau quand vous êtes invité entre les fêtes. La liqueur sera aussi parfaite dans les paniers gourmands.
Tags: Noël, cadeaux gourmand, liqueur, fait maison, pain d'épice, Cook'in®