Crème de Châtaignes
Nous avons testé une autre soupe ce soir et ce n’était pas mal du tout pour une première tentative. Une recette que vous allez apprécier avec l’hiver qui approche.
Crème de Châtaignes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients :
* 1 blancs de poireaux
* 1 grande boite de châtaignes
* 2 échalotes
* 1 gousses d’ail
* 10 g d’huile de pépin de raisin
* 800 ml d’eau
* 1 cube d’Or
* 200 ml de crème fraîche épaisse
* Sel et poivre
Préparation au Cook’in® :
Coupez le blanc de poireau grossièrement, mixez-le pendant 20 secondes, vitesse 5 puis réservez. Egouttez ensuite les châtaignes, hachez-les pendant 3 secondes, vitesse 4 puis réservez-les avec le poireau.
Faites tourner à vitesse 6 puis pendant 10 secondes et laissez tomber les échalotes et la gousse d’ail sur les couteaux. Ajoutez l’huile et faites revenir pendant 2 minutes à 120°C, vitesse 2.
Ajoutez ensuite le poireau, les châtaignes et 50 ml d’eau, continuez 2 minutes à 120°c, vitesse 2. Versez l’eau, mettez le cube d’or puis faites cuire le tout pendant 10 minutes à 100°C, vitesse 1. A la fin mixez pendant 20 secondes, vitesse 5.
Ajoutez la crème fraîche, assaisonnez avec sel et poivre si vous le souhaitez et mélangez rapidement à vitesse 3 puis terminez la cuisson pendant 5 minutes à 100°C, vitesse 2. Mixez le tout avec la touche TURBO. Attention aux éclaboussures, il est préférable de mixer la soupe en deux fois.
Suggestion : Servez avec un nuage de crème chantilly.