Cookies Rhum Raisins
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Cookies Rhum Raisins
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients :
* 120 g de beurre pommade
* 120 de cassonade
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 jaunes d’œufs
* 250 g de farine
* 50 g de poudre d’amandes
* 1 pincée de sel
* 3 CS de rhum
* 100 g de raisins sec
Préparation :
Travaillez avec la spatule le beurre et les sucres. Ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez puis ajoutez la farine, les amandes, le bicarbonate et une pincé de sel. Mélangez a nouveau et ajoutez les raisin et le rhum.
Formez une boule, enveloppez-la d’un film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure au frigo.
Préchauffez votre four à 18°C (th.6) et posez la toile SILPAT sur une plaque perforée.
Formez ensuite de petite boule de pâte et aplatissez-les avec une fourchette ou à la main. Faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir sur une grille.
Suggestion : Laissez macérer les raisins dans le rhum avant de les intégrer dans la pâte.