Cookies au beurre de Cacahuète
Mercredi on fait du gâteau ! Aujourd’hui j’avais des envies de Cookies. Des pommes dans la corbeille de fruits, un pot de beurre de Cacahuète que mes enfants ont délaissé dans le placard, deux idées trouvées.
L’inspiration pour les cookies au beurre de Cacahuète vient du blog SibO SibOn, j’ai juste changé deux trois petits trucs.
Cookies au beurre de Cacahuète
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
* 125 g de beurre de cacahuète
* 25 g de beurre
* 120 g de sucre roux
* 150 g de farine
* 1 œuf
* ½ sachet de levure chimique
* 20 g de Corn-flakes®
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Posez votre toile SILPAT® sur la plaque perforée.
Mélangez le beurre de cacahuète et le beurre, jusqu’à obtention d’une pommade bien lisse. Ajoutez l’œuf, puis la farine et la levure. Terminez par les Corn-flakes® sans trop les écraser.
Formez des petites boules, disposez-les sur la toile SILPAT® et écrasez-les légèrement à la main. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C (th.6). Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Cookies au beurre de Cacahuète