Colin, sauce Pesto pour le défi Saveurs sans calories
Une fois n’est pas coutume, je vous présente ce soir une recette, que je viens d’envoyer hier dans la newsletter a mes clients.
Normalement j’attend toujours au moins un mois avant de partager leurs exclusivités ici avec vous. Ben oui, il faut bien avoir un
privilège pour me supporter tout au long de mes ateliers.
La simple raison, pour laquelle je publie cette recette un peu plus vite cette fois ci, c’est qu’il me fallait une idée light mais pleine de saveurs, pour participer au Défi - Saveurs sans calories du site Recettes de Cuisine.
Tous les mois un nouveau défi différente est lancé au cuisinautes. Il ne faut pas forcement avoir un blog culinaire, vous pouvez aussi envoyer une recette avec des photos.
Un jury composé de 7 blogueurs culinaires décide par la suite les trois gagnantes.
Si ça vous tente vous pouvez proposer votre recette jusqu'au 27 juin 2011, minuit. Pour plus d’infos rendez-vous sur Recettes de Cuisine, catégorie défis.
Vous pouvez reconnaître les autres participantes par ce badge, qui est attribué a chaque un qui propose une recette. Les gagnants vont recevoir par la suite des lauriers de bronze, argent et or.
Bon assez parlé, passons à table !
Colin, sauce au Pesto
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
Pour 4 : *5pts/pers.
* 400 g de Colin (4 tranches surgelé)
* 1 cube bouillon Légumes
* 800 g d’eau
* 2 échalotes
* 2 CS de l’huile d’olive
* 1 à 2 Courgettes
* 1 petite boite de maïs
* 2 CS de Maïzena
* 50 g de St Morêt®
* 1 CS de Pesto
* Sel, poivre
Préparation :
Coupez les échalotes en quatre et laissez-les tomber sur les couteaux, vitesse 6. Ajoutez 2 CS d’huile d’olive et faites revenir pendant 1 minute à 110°C vit 2. Ajoutez l’eau et le cube bouillon. Fixez le panier vapeur avec les légumes et posez le colin dans le plateau vapeur par dessus. Salez et poivrez, puis faites cuire 20 minutes, à 120°C, vitesse 2.
A la sonnerie retirez le panier vapeur et le panier inox. Gardez au chaud le temps de préparer la sauce.
Pour la sauce gardez environ 250 ml de liquide, ajoutez la Maïzena, le St. Morêt® et le Pesto. Faites épaissir 3 minutes à 110°C vitesse 2, puis terminez avec une ou deux impulsions de TURBO. Servez avec le poisson et les légumes.
Colin, sauce Pesto_recette Cook'in
Suggestion : Remplacez la courgette et le maïs par des légumes de votre choix. Si vous servez du riz avec, comptez-le en plus.
Tags: Poisson, Colin, Pesto, Cook'in®, WW, Défi - Saveurs sans Calories