Coeur Framboise Chocolat
Ohlala quelle semaine, vivement dimanche, pour que je puisse me poser (5 minutes dimanche ?)
Comme j’ai quelques minutes entre deux rdv, je voulais au moins vous montrer mes gâteaux de la Saint Valentin.
Coeur Framboise Chocolat
Ingrédients:
* 300 g de Framboises fraîches (j’ai pris des surgelés)
* 3 oeufs
* 75 g de sucre semoule
* 75 g de farine
* 18 carrés de chocolat noir Nestlé
Préchauffez votre four à 210°C (th.7) et posez vos empreintes Cœurs Profonds (FP 2073) sur la plaque perforée.
Réservez 12 belles framboises et mixes les autres rapidement.
Dans un cul-de-poule, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la farine tamisée dans le cul-de-poule et mélangez. Incorporez la purée de framboises.
Répartissez la préparation au 3/4 dans les empreintes et déposez 1 framboise au centre de chacune. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes. Laissez tiédir légèrement avant de les démouler.
Mon petit plus:
Après le démoulage j'ai mis 3 carrés de chocolat Noir Nestlé dans la moitié des empreintes et je les ai laissé fondre pendant quelques minutes à 180°C (th.6). J'ai enfoncé les coeurs dans les empreintes jusqu'à ce que le chocolat remonte sur le bords tout autour, mais vous pouvez aussi étaler le chocolat avec un pinceau avant de remettre les moelleux.
Laissez complètement refroidir le chocolat et démoulez délicatement !
Source: Recette des Moelleux à la Framboise du livre « Craquez pour les Moelleux sucrés! » de Isabel Brancq-Lepage.
Si vous aussi vous craquez pour ce genre de gâteaux, vous pouvez vous procurer ce livre ou d’autres de la même série, chez Alapage mon partenaire côté livres.