Cocotte Gourmande, Crème de Marron, Figues et Pain d’Epice
Après l’apéro et le plat de résistance, je vous propose aujourd’hui une petite gourmandise, que j’ai préparé pour un
goûter en tête a tête avec mon chéri.
Vous pouvez bien sur doubler les doses pour en faire profiter toute la famille !
Cocotte Gourmande, Crème de Marron, Figues et Pain d’Epice
Ingrédients :
Pour 2 personnes
* 2 tranches de pain d’épice
* 2 CS de rhum ambré
* 2 bonnes CS de crème de marron
* 5 à 6 figes séchés
* 1 œuf
* 20 g de sucre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Découpez 2 disques à la taille des cocottes dans le pain d’épice, placez-les au fond et imbiber les avec le rhum.
Déposez une cuillère de crème de marron au centre, puis ajoutez autour les figues séchées coupées en petits morceaux.
Séparez le blanc du jaune. Fouettez le jaune avec 10 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis montez le
blanc en neige ferme en incorporant petit à petit le reste du sucre. Mélangez ensuite délicatement au jaune. Couvrez la crème de marron et les figues et enfournez environ 6 minutes. Servez
aussitôt.
Source : L’idée de base vient du livre « Craquez pour les desserts
en cocotte ! » de Jean-Luc Sady
Cocotte Gourmande, Crème de Marron, Figues et Pain
d’Epice
Vous pouvez remplacer le rhum par du jus de raisin ou orange et le pain d’épice par des tranches de brioche.
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Tags: dessert, cocotte, express, pain d'épice, crème de marron, figues