Cidria

Publié le par Maike

Cidria1.JPG

 


Hier j’ai invité deux copinettes pour un dîner entre filles, l’occasion de me lâcher dans ma cuisine. Merci d'avoir joué aux cobayes !

 

Un repas "spéciales filles" peut être plus léger, en général on est quand même un moins morfale . J'ai essayé de faire light et bon.

 

Pendant les jours a venir, je vous fait découvrir mon menu de A à Z, peut être ça vous donnera des idées.

 

On commence bien sur avec l’apéro. Ca faisait déjà un moment que j’ai vu cette recette sur Marmiton, la version breton de la Sangria. Très rafraîchissant et idéal quand on ne veut pas un alcool trop fort.


 

Cidria2.JPG

 

 

Cidria

 

Préparation : 10 minutes

Froid : 24 heures

Cuisson : 10 minutes

 

 

Ingrédients:

 

* 2 bouteilles de cidre brut (75 cl x2)

* 40 g de cassonade

* 1 bâton de cannelle

* 1 citron

* 2 oranges

* 1 pommes

* 1 poires

 

 

Préparation :

 

Portez à ébullition 75 cl de cidre brut avec la cassonade, la cannelle, les oranges et le citron coupés en fines lamelles. Faites cuire pendant 5 minutes. Laissez refroidir et mettez au frais.

 

Le lendemain ajoutez à la dernière minutes 75 cl de cidre, la pomme et la poire épluchez et coupé en dés. Servez glacé.


 

Cidria3.JPGinformatique-imprimante-00005.gif  Cidria

 


 

Je vous conseil de préparer la première parti au moins 24 en avant, pour que la cannelle diffuse bien son arome. Moi j’ai même laissé macérer  48 heures. C’était parfait !

 

On se retrouve demain avec la deuxième partie de l’apéro, les amuses bouche .

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tags: Apéro, Cidre, Bretagne, pomme, poire, orange

Publié dans * Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> bien interressante ta recette en cette periode d'apero<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Une vrai découverte!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'ets sympa, ça doit être bien frais ! bonne journée, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est super, fait un essaie <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> c'est un apréo qui me convient beaucoup mieux que la sangria, pour la simple raison que pour moi, la sangria est déjà trop alcoolisée :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Oh, ce n'est pas possible <br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> <br /> Superbe ! Je note ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Note et essaie :o)<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> sympa le cidria, à l'occasion je testerai....bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Quand le soleil revient<br /> <br /> <br /> <br />