Cidria
Hier j’ai invité deux copinettes pour un dîner entre filles, l’occasion de me lâcher dans ma cuisine. Merci d'avoir joué aux
cobayes !
Un repas "spéciales filles" peut être plus léger, en général on est quand même un moins morfale . J'ai essayé de faire light et bon.
Pendant les jours a venir, je vous fait découvrir mon menu de A à Z, peut être ça vous donnera des idées.
On commence bien sur avec l’apéro. Ca faisait déjà un moment que j’ai vu cette recette sur Marmiton, la version breton de la Sangria. Très rafraîchissant et idéal quand on ne veut pas un alcool trop fort.
Cidria
Préparation : 10 minutes
Froid : 24 heures
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients:
* 2 bouteilles de cidre brut (75 cl x2)
* 40 g de cassonade
* 1 bâton de cannelle
* 1 citron
* 2 oranges
* 1 pommes
* 1 poires
Préparation :
Portez à ébullition 75 cl de cidre brut avec la cassonade, la cannelle, les oranges et le citron coupés en fines lamelles. Faites cuire pendant 5 minutes. Laissez refroidir et mettez au frais.
Le lendemain ajoutez à la dernière minutes 75 cl de cidre, la pomme et la poire épluchez et coupé en dés. Servez glacé.
Je vous conseil de préparer la première parti au moins 24 en avant, pour que la cannelle diffuse bien son arome. Moi j’ai même laissé macérer 48 heures. C’était parfait !
On se retrouve demain avec la deuxième partie de l’apéro, les amuses bouche .