Choco-Banane

Publié le par Maike

 

Choco-Banane1.JPG


 

 

Coucou tout le monde ! Je suis bien rentrée du Maroc ou j’ai passé trois jours d’enfer !

 

Un cadre de rêves, des rencontres super sympa, un buffet à ne pas savoir par quoi commencer et des infos plus que intéressant (je vous en parlera quand le moment sera venue, il est encore un peu tôt).

 


hotel.jpg

 

 

En attendant que je tri mes photos pour vous en montrer quelques unes, vous pouvez tester cette recette de gâteau choco-banane. Je les ai fait lundi pour des amies. Léger avec un parfait mélange des deux parfums.

 

Nous les avons terminé aujourd’hui avec une petite mousse chantilly/banane, pas mal du tout !


 

Choco-Banane4.JPG


 

Choco-Banane

 

Préparation: 5 minutes  

Cuisson: 20 à 25 minutes

 

 

 

Ingrédients:

 

* 50 g de chocolat noir

* 100 g de beurre mou
* 70 g de sucre
* 20 g de sucre vanillé
* 2 oeufs

* 200 g de farine
* ½  sachet de levure chimique
* 1 ½  CS de Nesquik (chocolat en poudre)
* 100 g de banane en morceau
* 60 g de crème liquide

 


 

Choco-Banane2.JPG

 


Préparation :

 

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Savarin Carrés (FP 2102), Mini-Cakes (FP 2394), Muffins Droits (FP 2051) ou Briochettes (FP 4282) sur la plaque perforée.

 

Hachez le chocolat pendant 5 secondes, vitesse 8.

 

Ajoutez le beurre mou et les sucres, puis mélangez 1 minutes à la vitesse 4.

 

Mettez le reste des ingrédients dans le bol et mélangez encore 1 minute à la vitesse 4 en raclant les côtes à l’aide de la spatule si nécessaire.

 

Remplissez les empreintes à ¾ et faites cuire 20 à 25 minutes à 180°C (th.180).  Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


 

 

Choco-Banane3.JPG

 

 

 

 

Note : Si vous n’avez pas de Cook’in, hachez le chocolat avec votre hachoir ou mixeur, puis mélangez les autres ingrédients à l’aide d’un fouet.

 

 

 

Suggestion : Servez avec une chantilly à la banane (mixez deux bananes avec 30 g de sucre, complétez jusqu’à 500 ml avec de la crème liquide (35%), filtrez et montez en chantilly à l’aide d’un siphon).

 

 

 

informatique-imprimante-00005.gif  Choco-Banane

 

Tags:  gâteau, chocolat, banane, dessert, Cook'in®, Flexipan®

Publié dans * Cook'in

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> j'adore l'association de ces 2 parfums, mmmh.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ça y est ! j'ai choisi ma recette ! je la tente dès demain !!! ça n'a pas été facile de choisir !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> T'es plus avancé que moi alors, je n'ai pas encore choisi chez Jacre. Je vais voir ça demain.<br /> <br /> <br /> Amuse toi bien demain, j'espère que ça va vous plaire <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> il me tente bien ton choc banane !! Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Tu ne sera pas deçu .<br /> <br /> <br /> Sympa ton blog et en plus t'as le courage de traduire les recettes en anglais!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> oh ba ca tombe bien chercher une idée de douceurs pour 4h pile poil ce qui me plait tu pouvais poas mieux tomber<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Il va te plaire!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> choco banane miam miam<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> mega miam <br /> <br /> <br /> <br />