Choco-Banane
Coucou tout le monde ! Je suis bien rentrée du Maroc ou j’ai passé trois jours d’enfer !
Un cadre de rêves, des rencontres super sympa, un buffet à ne pas savoir par quoi commencer et des infos plus que intéressant (je vous en parlera quand le moment sera venue, il est encore un peu tôt).
En attendant que je tri mes photos pour vous en montrer quelques unes, vous pouvez tester cette recette de gâteau choco-banane. Je les ai fait lundi pour des amies. Léger avec un parfait mélange des deux parfums.
Nous les avons terminé aujourd’hui avec une petite mousse chantilly/banane, pas mal du tout !
Choco-Banane
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes
Ingrédients:
* 50 g de chocolat noir
* 100 g de beurre mou
* 70 g de sucre
* 20 g de sucre vanillé
* 2 oeufs
* 200 g de farine
* ½ sachet de levure chimique
* 1 ½ CS de Nesquik (chocolat en poudre)
* 100 g de banane en morceau
* 60 g de crème liquide
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Savarin Carrés (FP 2102), Mini-Cakes (FP 2394), Muffins Droits (FP 2051) ou Briochettes (FP 4282) sur la plaque perforée.
Hachez le chocolat pendant 5 secondes, vitesse 8.
Ajoutez le beurre mou et les sucres, puis mélangez 1 minutes à la vitesse 4.
Mettez le reste des ingrédients dans le bol et mélangez encore 1 minute à la vitesse 4 en raclant les côtes à l’aide de la spatule si nécessaire.
Remplissez les empreintes à ¾ et faites cuire 20 à 25 minutes à 180°C (th.180). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Note : Si vous n’avez pas de Cook’in, hachez le chocolat avec votre hachoir ou mixeur, puis mélangez les autres ingrédients à l’aide d’un fouet.
Suggestion : Servez avec une chantilly à la banane (mixez deux bananes avec 30 g de sucre, complétez jusqu’à 500 ml avec de la crème liquide (35%), filtrez et montez en chantilly à l’aide d’un siphon).
Tags: gâteau, chocolat, banane, dessert, Cook'in®, Flexipan®