Champignons farcies, gratiné au Chèvre frais

Publié le par Maike

 

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Vous faites aussi partie des gens, qui peuvent manger du barbecue tous les jours ? Moi, ça ne me dérange pas, j’adore le poulet grille au feu de bois. Par contre j’aime bien changer les accompagnements.

 

En faisant les courses, je suis tombé sur des champignons à farcir, des vrais champignons atomiques ! Je n’ai pas pu résister.

 

Comme je n’en avais jamais fait des champignons farcis avant, il fallait improviser. Mon homme adore quand j’improvise, les enfants pas toujours, mais cette fois ci tout le monde était d’accord ! Méga bon ! Je vous donne vite la recette si vous voulez tester. Avec une viande grillé au barbecue ou à la poêle c’est parfait.


 

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Champignons farcies, gratiné au Chèvre frais

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 à 25 minutes

 

 

Ingrédients :

Pour 4 – 3*/Pers.

 

* 4 champignons à farcir

* 2 gousses d’ails écrasés

* 4 tranches de jambon blanc

* Muscade

* Sel et poivre

* 150 g de crème fraîche 4%

* 4 rondelles de chèvre frais

* Herbes de Provence


 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6).

 

Nettoyez les champignons, enlevez les pieds. Posez les têtes dans un plat allant au four, coupez les pieds en petits cubes et faites les revenir dans une poêle avec l’huile.

 

Ajoutez l'ail et les tranches de jambon coupé en en morceaux. Après quelques minutes ajoutez la crème, assaisonnez avec sel, poivre et muscade. Mélangez le tout remplissez les champignons avec cette farce.

 

Posez les rondelles de chèvre frais par-dessus et saupoudrez avec des herbes de provence. Enfournez environ 20 à 25 minutes (suivant la taille) à  200°C (th.6).


 

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Suggestion : Vous pouvez remplacer  le fromage de chèvre par 100 g de gruyère râpé, ce qui vous fait alors 4,5*/Pers.


 

informatique-imprimante-00005.gif   Champignons farcies, gratiné au Chèvre frais

 

 

 

 

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Tags: Champignons, gratin, chèvre frais, jambon, WW, barbecue

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L
<br /> Super ces champignons farcis ! Testé ce midi avec un petit barbecue, c'était nickel. J'ai rajouté un peu de cumin dans la préparation, merci pour cette recette simplissime, rapide mais tellement<br /> bonne<br />
C
<br /> <br /> Salut<br /> <br /> <br /> Comme ils ont l'aire délicieux tes champignons farcis très bonne idée .c'est la première fois que je vois une recette pareille,<br /> j’adore ce mélange de saveurs .merci <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Encore une recette bidouille, vide frigo! Ce sont souvent les meilleurs, on a adoré ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une recette à tester dès que je trouve de gros champignons !<br /> <br /> <br />
P
<br /> Tes champignons farcis sont un appel à la dégustation ! C'est beau, c'est plein de saveurs, très chouette !<br /> <br /> <br />
C
<br /> tout rond ...tout bon !!! merci<br /> <br /> <br />