Champignons farcies, gratiné au Chèvre frais
Vous faites aussi partie des gens, qui peuvent manger du barbecue tous les jours ? Moi, ça ne me dérange pas, j’adore le poulet grille au feu de bois. Par contre j’aime bien changer les accompagnements.
En faisant les courses, je suis tombé sur des champignons à farcir, des vrais champignons atomiques ! Je n’ai pas pu résister.
Comme je n’en avais jamais fait des champignons farcis avant, il fallait improviser. Mon homme adore quand j’improvise, les enfants pas toujours, mais cette fois ci tout le monde était d’accord ! Méga bon ! Je vous donne vite la recette si vous voulez tester. Avec une viande grillé au barbecue ou à la poêle c’est parfait.
Champignons farcies, gratiné au Chèvre
frais
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
Pour 4 – 3*/Pers.
* 4 champignons à farcir
* 2 gousses d’ails écrasés
* 4 tranches de jambon blanc
* Muscade
* Sel et poivre
* 150 g de crème fraîche 4%
* 4 rondelles de chèvre frais
* Herbes de Provence
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6).
Nettoyez les champignons, enlevez les pieds. Posez les têtes dans un plat allant au four, coupez les pieds en petits cubes et faites les revenir dans une poêle avec l’huile.
Ajoutez l'ail et les tranches de jambon coupé en en morceaux. Après quelques minutes ajoutez la crème, assaisonnez avec sel, poivre et muscade. Mélangez le tout remplissez les champignons avec cette farce.
Posez les rondelles de chèvre frais par-dessus et saupoudrez avec des herbes de provence. Enfournez environ 20 à 25 minutes (suivant la taille) à 200°C (th.6).
Suggestion : Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par 100 g de gruyère râpé, ce qui vous fait alors 4,5*/Pers.
Champignons farcies, gratiné
au Chèvre frais
Tags: Champignons, gratin, chèvre frais, jambon, WW, barbecue