Carre à la Noix de Coco_Flexipat® 2 cm
Avant de reprendre les soupes et salades, je vous tente encore avec un gâteau. Il se fait comme le dernier gâteau aux Pommes dans le Flexipat® 2 cm.
Pour le faire dans l’ancien Flexipat® il faudra diviser les ingrédients par deux, mais vu qu’il y a
trois œufs, ce n’est pas évident. Vous allez encore me dire que je vous pousse à la consommation .
Carre à la Noix de Coco_Flexipat® 2 cm
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 à 30 minutes
Ingrédients:
18 parts – 5,5*/la part
* 3 oeufs
* 200 + 100 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 500 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* ¼ l de lait ribot (ou lait normale)
* 100 g de noix de coco râpé
* 75 g de crème liquide 3%
* 75 g de beurre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez votre Flexipat 2 cm sur la plaque perforée.
Mélangez les œufs, 200 g de sucre et le sucre vanillé au fouet et faites–les mousser. Mélanger la farine et la levure et ajoutez-la cuillère par cuillère au mélange œufs/sucre. Incorporez petit à petit le lait, pour obtenir une pâte lisse.
Versez cette pâte dans le Flexipat 2 cm, étalez à l’aide d’une spatule coudée. Mélangez la noix de coco avec 100 g de sucre et saupoudrez-la sur la pâte.
Faites cuire environ 25 à 30 minutes à 200°C (th.6/7). La noix de coco doit être doré.
Pendant ce temps portez, tout en touillant, à ébullition la crème et le beurre dans une petite casserole.
Sortez le gâteau du four à la fin de cuisson et versez-y tout de suite ce mélange.
Dégustez tiède.
Carre à la Noix de
Coco_Flexipat® 2 cm
Il est super bon, quand il est encore tiède, par contre on a trouvé qu’il dessèche assez vite. Si vous ne mangez pas tout, tout de suite couvrez-le avec un film transparent ou gardez-le dans une boite hermétique avec un morceau de pomme qui donne un peu d’humidité.
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