Café gourmand_les recettes 5 et fin
Dernière ligne droit du café gourmand, après on va peut être passer aux recettes plus légers .
Pour réaliser nos macarons, nous avons pris la recette de Soso, que j’ai pu tester une semaine avant avec mes « stagiaires » lors d’un atelier « Macaron ».
C’est une recette simple et à la portée de tout le monde.
Macarons (meringue française)
Ingrédients :
* 95 g de poudre d'amandes
* 155 g de sucre glace,
* 75 g de blancs d'oeufs,
* 50 g de sucre en poudre,
* 1 pointe de couteau de colorant en poudre
Préparation :
Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamisez l'ensemble soigneusement.
Faites mousser les blancs puis ajoutez le sucre en poudre en trois fois. Augmentez la vitesse progressivement pour obtenir des blancs fermes.
Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses et fait le ruban.
A l'aide de la poche à douilles munie d’une douille unis, dressez les macarons sur la toile Silpat®. Tapotez la plaque sur le plan de travail pour chasser les bulles puis laissez croûter au moins pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Faites cuire à four chaud pendant 12 à 15 minutes. Laissez-les refroidir avant de les décoller.
Suggestion : Torréfiez les amandes pendant 10 minutes au four à 150°C (th.5) pour les sécher et pour faire sortir les aromes.
Ganache Chocolat:
Faites bouillir 40 g de crème liquide entière. Ajoutez hors feu 70 g de chocolat noir coupé en petits morceaux et mélangez pour obtenir une crème bien lisse. Placez au frais jusqu’à ce que la ganache puisse être étalée.
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