Café gourmand_les recettes 4
La recette d’aujourd’hui s’intitule à l’origine « Bâtonnets de meringue aux noisettes et aux amandes ».
J’ai enlevé le mot meringue, car le résultat finale n’a pas grand-chose à voir avec une meringue.
Je vous laisserai juger par vous-même.
Bâtonnets Noisettes-Amandes
Ingrédients :
* 3 blancs d’œufs
* 165 g de sucre en poudre
* 185 g d’amandes en poudre
* 120 g de noisettes en poudre
* 35 g de farine ordinaire
* 100 g de chocolat noir fondu
Préparation :
Préchauffez votre four à 160°C (th.5) et posez vos empreintes Fingers (FP 2146) sur la plaque perforée.
Battez les blancs avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant après chaque addition jusqu’à ce qu’il soit dissous.
Incorporez les amandes en poudre, les noisettes en poudre et la farine tamisée. Transvasez la préparation dans une poche à douille munie d’un embout lisse et remplissez les empreintes. Enfournez environ 15 minutes à 160°C (th.5). Laissez-les refroidir 5 minutes avant de les mettre à refroidir sur une grille.
Versez le chocolat fondu en filet sur les bâtonnets puis laissez prendre.
Note : La pâte est très épaisse, si vous respectez les quantités, je vous conseil de réduire légèrement les amandes et noisettes en poudres.
Les bâtonnets se conservent facilement pendant une semaine dans une boite hermétique.
Source : « Macarons & petits biscuits » de maraboutchef