Cabillaud en Papillote, Crème de Courgette

Publié le par Maike

 

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On arrive aux choses sérieuses du dîner entre filles, le plat principal !

 

Un poisson bien parfumé en papillote, que j’ai fais mariner avant pendant quelques heures dans un mélange de jus de citron, huile de sésame et sauce soja avec des oignons.

 

Je l’ai servis avec un mélange de légumes surgelés et des pommes de terre précuites au mico-ondes.

 

La crème de courgette se mari aussi bien avec le poisson que avec les légumes.


 

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Cabillaud en Papillote et sa Crème de Courgette

 

 

Ingrédients:

 

* 4 filets de Cabillaud 

* 1 oignon

* 200 g de courgette

* 1 cube bouillon légumes

* 800 g de légumes de votre choix

* 1 CS de St. Môret ou Kiri

* 2 CC de moutarde

* 1 CS d’aneth ou ciboulette

* Sel, poivre

 

 

 

 

Préparation :

 

Salez et poivrez les filet de poisson et posez-les sur du papier spécial papillotes, puis fermez les. (Vous pouvez comme moi faire mariner le poisson avant et ajouter quelques légumes pour donner encore plus de goût).

 

Coupez l’oignon en deux pour retirer le germe et mixez-le avec la courgette grossièrement coupé, pendant 5 secondes à la vitesse 6.


Ajoutez le cube bouillon et complétez avec l’eau jusqu’à la marque de 1 litre. (Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre des pommes de terre dans le panier inox).

 

Posez les légumes de votre choix dans le panier vapeur (salez) et les papillotes dans le plateau plastique.


Faites cuire pendant 20 minutes à 120°C, vitesse 2. Si les filets ne sont pas très épais, mettez-les seulement au bout de  5 minutes de cuisson, sinon votre poisson risque d’être cuite avant les légumes et sera trop sec.


Une fois la cuisson terminé, gardez les légumes et le poisson au chaud le temps de faire la crème de courgette.


Pour ça, ajoutez 1 CS de St. Môret, 2 CC de moutarde et 1 CS d’aneth ou ciboulette dans le bol et mixez pendant 30 secondes vitesse Turbo (en mettant sur 5 avant pour éviter les projections).

 

 

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informatique-imprimante-00005.gif  Cabillaud en Papillote et sa Crème de Courgette

 

 

 

Note : La crème de courgette se mange aussi très bien en potage le lendemain si il en reste.

 


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Tags: papillote, poisson, cabillaud, courgette, Saint-Môret , Cook'in

Publié dans * Cook'in

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Commenter cet article
S
<br /> <br /> J'adore le poisson : merci de me gâter avec ce type de recette !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Sophie<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> beau plat bde poisson<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Simple et savoureux<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Léger mais savoureux, je prends ! bon dimanche, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> faut bien être raisonable de temps en temps :o)<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> avec les premieres courgettes du jardin, je ne vais pas tarder a réaliser ce petit plat!!<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> VAL<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Une fois que ça va être parti tu va avoir besoin de quelques recettes avec des courgettes <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> bonne idée saine et légère<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> entre deux gourmandises<br /> <br /> <br /> <br />