Cabillaud au Crumble Chorizo-Parmesan

Publié le par Maike

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A la recherche d’une nouvelle recette de poisson, je suis tombé plusieurs fois sur du cabillaud au chorizo. La version en crumble et surtout la photo de Fanochette, ont retenu mon attention.

 

Comme il me restait un bout de chorizo dans le frigo, je me suis lancé !

 

Verdict du jury (mari et enfants): trop bon!

 

Vu la facilité et rapidité de la recette, je n'hésiterai pas à la refaire.

 


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Cabillaud au Crumble Chorizo-Parmesan

 

 

Ingrédients :

 

* 600 g de dos de cabillaud

* ½ chorizo (doux pour moi)

* 6 CS de parmesan râpé

* 4 CS de chapelure

* 15 g de beurre

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).

 

Coupez le chorizo en tranches et mixez-le. Mélangez le ensuite avec le parmesan, la chapelure et le beurre coupé en morceaux du bout des doigts.

 

Déposez le poisson dans un plat allant au four et recouvrez-le avec le crumble.
Faites cuire le tout environ 15 minutes.

 

 

Suggestion : Servez avec une purée de patates douces et une fondue de poireaux au parmesan (idée vu chez Audrey).

 

 

cabillaud chorizo3bis

informatique-imprimante-00005.gif Cabillaud au Crumble Chorizo-Parmesan

 

 

 

 

Purée de Patate douce

 

 

Ingrédients :

 

* 800 g de patates douces

* 2 CS de crème liquide

* 1 noix de beurre

* Sel, muscade

 

 

Préparation :

 

Rincez puis pelez les patates douces. Coupez-les en morceaux et faites cuire à  l’eau au micro-ondes pendant environ 10 minutes (900 W). Egouttez, mais réservez l’eau de cuisson pour l’instant.

 

Mixez les patates douces avec la crème et le beurre. Assaisonnez. Si la purée est trop épaisse, vous pouvez la détendre avec du jus de cuisson.

 

 

 

 

Fondue de poireaux au parmesan

 

 

Ingrédients :

 

* 4 poireaux

* 1 CS d’huile d’olive

* 200 g de crème liquide

* 2 CS de parmesan

 

 

Préparation :

 

Rincez, puis émincez très finement les poireaux.

 

Faites revenir dans une sauteuse avec l’huile. En fin de cuisson ajoutez la crème et le parmesan, mélangez et laissez réduire quelques minutes pour obtenir une fondue bien crémeuse.

 

 


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Tags: poisson, express, crumble, chorizo, parmesan, poireaux

Publié dans * Poisson

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L
<br /> j'aime beaucoup cette idée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
S
<br /> je garde la recette<br />
C
<br /> le chorizo va très bien avec le poisson : délicieux plat !<br />
M
<br /> <br /> maintenant que je le sais, je le ferai plus souvent<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> kikou maike, c'est un,e recette qu'on faisait ou je boss avec une mireo=pois de poivrons en plus dans le crumble, c'est excellent, bisous et bon weekend<br />
M
<br /> <br /> Oh oui j'imagine très bien le mélange. J'essayerai un jour, merci pour l'idée!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Sympa la recette et la photo ! Je viens de faire les ecrins de miel... Merci pour les partages :-)<br />
M
<br /> <br /> Oui bon, les photos je ne les trouve pas trop top, mais la recette était une vrai découverte!<br /> <br /> <br /> <br />