Bugnes_la 2ème
Au mois de mars j’ai fais pour la première fois des bugnes, un essaie plus ou moins réussi, comme je vous ai raconté ici.
Comme je n’aime pas rester sur un échec et comme ma tribu aime cette petite friture, je me suis lancé pour une deuxième fois il y a quelques jours. Le résultat a été parfait !
La recette vient de Marmiton, plusieurs entre vous m’avaient envoyé leurs recettes, mais impossible de remettre la main dessus, je m’excuse. Faut vraiment que je fais un tri dans mes mails !
Bugnes Lyonnaises
Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
* 250 g de farine
* ½ sachet de levure
* 50 g de sucre semoule
* 50 g de beurre
* 2 oeufs
* 1 CS de rhum
* 1 pincée de sel
* Huile pour la friture
Préparation :
Faites ramollir le beurre, battez les oeufs à la fourchette.
Dans un cul-de-poule, disposez la farine en fontaine, ajoutez le sel, le beurre, les oeufs battus, l’arome.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Formez une boule et laissez reposer 2 heures au moins au frais.
Faites chauffer l'huile.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détaillez en bandes de 10 cm sur 4 cm et faire une incision au centre de 5 cm.
Passez un coin de la bande dans l'incision de sorte à faire un noeud ou laissez tel quel.
Plongez les bugnes dans la friteuse (elles doivent
remonter rapidement si l'huile est suffisamment chaude), retournez-les 1 fois et égouttez-les, une fois cuites sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre semoule ou de sucre glace et servez chaud (mais sont aussi bonnes froides).
Note: Des envies de Bugnes, mais pas de friteuse? Au rayon électroménager chez Rue du Commerce il y a un choix enorme.
Tags: gâteaux, bugnes, friteuse, sucre glace