Bûche Framboise sur Financier de Spéculoos

Publié le par Maike

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Vous avez découvertes la photo dans mon album Facebook et je vous ai promis la recette !

 

La voici, même si ce n'est pas vraiment de saison. Quoi que, on se croit un peu à l'automne, vivement Noël!

 

Un grand merci à ma copinollègue Flexipaninie, qui nous avez parlé de cette recette, faite pendant une réunion réseau.

 

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Bûche Framboise sur Financier de Spéculoos

 

Ingrédients :

Pour 2 bûches

 

 

Financier au spéculoos:

* 120 g de sucre glace

* 4 blancs d'oeufs

* 30 g de farine

* 60 g de spéculos réduits en poudre

* 140 g de poudre d'amande

* 150 g de beurre fondu

* 8 spéculoos

 

Bavarois framboise:

* 500 g de framboises mixées

* 100 g de sucre

* 450 de crème liquide

* 5 feuilles de gélatine

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre Flexipat (FT 2020) sur la plaque perforée.

 

Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la farine et la poudre de spéculoos. Ajoutez les poudres aux blancs d'oeufs et mélangez bien. Incorporez le beurre fondu. Versez cette pâte dans le Flexipat et faites cuire 20 minutes à 180°C (th.6).

 

Faites ramollir les  feuilles de gélatine pendant dix minutes dans l'eau froide.

 

Pendant ce temps passez les framboises par un tamis pour enlever les petites graines. Mettez 1/3 du coulis dans une casserole et faites chauffer à feu doux puis ajoutez la gélatine essorée. Mélangez le tout au reste du coulis et laissez refroidir.

 

Montez la crème liquide en chantilly ferme. Mélangez-la délicatement avec le coulis et versez une partie  dans les empreintes pour bûche thermoformée chemisée avec un tapis relief. Découpez une bande dans le financier et posez la sur la crème. Couvrez par la crème framboise et terminez avec une bande de financier.

Laissez prendre au congélateur.

 

Une fois démoulée, décorez votre bûche avec des spéculoos, du chocolat ou des coques de macarons.

 

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informatique-imprimante-00005.gif  Bûche Framboise sur Financier de Spéculoos

 

 

Note : J’ai servi cette bûche pour votre repas de réveillon avec des amies. Pour ne pas avoir deux fois le même parfum, j’ai partagé la crème en deux et j’ai mélangé l’autre moitié avec des clémentines au sirop (égoutté et mixé). Un  vrai régal !

 

 


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Tags: Noël, bûche, Framboise, Clementine, Gâteaux, Repas de Fête

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H
<br /> recette vraiment superbe ! et site trés agréable sur lequel je viendrais mettre mon grain de sel bien souvent.<br />
M
<br /> Avec plaisir Hélène<br /> <br /> <br />
A
<br /> Quans vous dites que vous avez séparé la crème montée en deux pour avoir deux parfums différents, vous avez divisé la quantité notée au niveau de la mousse framboise (ou la quantité notée<br /> est déjà divisée) et la boite de mandarines au sirop c'est une petite ou une grosse.<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour vos futures réponses<br />
C
<br /> Pouvez vous le faire pour moi ???<br />
M
<br /> <br /> Céline, impossible de remettre la main sur le moule à bûches, je vais poser la question a mes collègues ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> non justement je n'ai que le moule bûchettes donc si vous pouviez le faire pour moi ça serait super sympa .... merci d'avance<br />
C
<br /> à votre avis si je transforme cette recette dans le moule bûchette de chez Demarle, combien de bûchettes je peux faire ?<br />
M
<br /> <br /> Je ne connait pas la contenance, tu les as pour mesurer avec de l'eau ou je doit le faire pour repondre?<br /> <br /> <br /> <br />