Brochettes de Saumon, Sauce Coco-Citron
Quand j’ai vu cette recette chez ma collègue Cachou66, elle m’a plu tout de suite. Alors pourquoi attendre plus longtemps, je l’ai testé aussi tôt !
Frais, léger, juste ce qu’il nous faut pour l’été, mais regardez vous-même.
Brochettes de Saumon, Sauce Coco-Citron
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
* 1,5 litre d’eau
* 500 g de filet de saumon sans peau
* 1 citron jaune (ou vert)
* 8 tomates cerise
* 1 CC de sel
* poivre du moulin
* 200 g de riz ou quinoa
* 100 g de lait de coco
* le jus d’un 1/2 citron jaune (ou vert)
* 1 CC de basilic
* 1 CC de gros sel (je n’ai pas mis)
* quelques feuilles de laitue
Préparation :
Versez l’eau dans le bol et réglez 5 minutes à 100°C, vitesse 2.
Coupez le saumon en gros cubes, le citron en rondelles puis en quartiers. Sur les brochettes alternez : dés de saumon, quartiers de citrons, tomates cerise. Posez les brochettes sur les feuilles de laitues, salez, poivrez.
Rincez le riz ou le quinoa et mettez- le dans le panier inox. Insérez le panier dans le bol et fermez avec le plateau vapeur.
Réglez 12 minutes à 120°C, vitesse 2. À la sonnerie, retirez le panier inox et le plateau vapeur et réservez-les au chaud.
Videz le bol de manière à garder 100 g d’eau de cuisson. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 5 secondes, vitesse 9.
Servez aussitôt les brochettes sur un lit de quinoa ou riz, nappées de sauce coco-citron.
Ma note perso: La prochaine fois je vais ajouter 1 CS de Maïzena et laisser épaissir pendant 2 minutes à 100°, vitesse 3, pour avoir une sauce plus crémeuses, elle était trop liquide à mon goût.
Brochettes Saumon, Sauce
Citron-Coco