Brioche rapide à la Crème (sans beurre)
En prévision du petit déjeuner demain ou du goûter, ici une recette que j’ai trouvée chez ma collègue Céline.
Je l’ai préparé un soir pour le petit dej du lendemain. Comme je suis un peu marmotte moi, la tribu avait déjà bien attaqué le morceau avant que je me lève. Je me suis dépêché pour prendre la photo avant le deuxième assaut !
Brioche rapide à la Crème (sans beurre)
Ingrédients :
* 20 cl de crème fraîche (possible 5%)
* 175 g de farine tamisé
* 30 g de sucre
* 1 oeuf
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de levure chimique
* gros sucre + 1CS de lait
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et posez votre moule Savarin (FM 312) sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la crème. Incorporez le reste des ingrédients. La pâte est légèrement épaisse et collante.
Versez la pâte dans le moule. Badigeonnez avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau et saupoudrez avec le gros sucre.
Enfournez environ 20 minutes.
Cette recette ne remplace pas la super Brioche préparé avec monsieur Cook’in, mais quand en est un peu pressé elle fait très bien l’affaire.
Merci Céline de nous avoir donné cette bonn idée!
Tags: Brioche, sans beurre, recette rapide, Viennoiserie, Flexipan, moule Savarin