Bretzel à la Susanne
Ca fait déjà un petit moment que j’ai testé cette recette, si vous avez un peu de temps, faites une tentative, ça vaut le coup.
Je l'ai trouvé une fois de plus sur mon forum allemand, le Wunderkessel.de. Les Bretzel ont étét proposé par Susanne, dont le nom.
Bretzel à la Susanne
Ingrédients :
* 250 g de farine type 45
* 250 g de farine type 55
* 2 CC de sel
* 1/2 cube de levure fraîche
* 15 g de beurre
* 290 ml d’eau tiède
Pour le bain:
* 1 l d’eau
* 45 g de Bicarbonate
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans le bol du Cook’in® et réglez sur 3 minutes sur fonction “pétrin”.
Formez vos Bretzel ou petites pains.
Portez 1 litre d’eau à ébullition, baissez le feu et faites dissoudre le bicarbonate. Gardez à température très chaud, sans refaire bouillir.
Plongez les Bretzel ou petits pains dans le bain de bicarbonate pendant environ 30 secondes.
Posez les ensuite sur une toile Silpain® saupoudrez avec du gros sel ou du fromage et faites cuire 20 à 30 minutes à
190°C (th.6/7) dans un four préchauffez.