Bredele à l'anis, pour le 3ième avent

Publié le par Maike

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Pour le 3ième avent, on continue avec les recettes de mon panier gourmand de l’année dernière.

 

J’adore ces bredele à l’anis, ils sont simple a faire et présentent bien dans votre panier.

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Bredele à l'Anis                                                                            

 

Ingrédients :

 

* 170 g de sucre

* 2 oeufs

* 180 g de farine

* 10 g d'anis moulu ou en graines

 

Préparation :

 

Mettez le fouet en place dans le bol du Cook’in. Mixez les oeufs et le sucre dans pendant 10 minutes à la vitesse 5.

 

Ajoutez l'anis et la farine, puis mélangez encore 30 secondes à la vitesse 4.

 

Avec une poche à douille munie d'une douille lisse de 8 mm, dressez de petits tas sur la Silpat préalablement posé sur la plaque alu.

 

Laissez sécher jusqu'à ce qu'il y ait la formation d'une croûte. Ca peut prendre environ 6 heures. Le mieux est de laisser reposer une nuit dans le four éteint.


Faites cuire 10 minutes à 180°C (th.6). Conservez-les dans une boite hermétique.

 

 

Source : « Bredele et petits biscuits » par Sylvie Aït-Ali (www.amusesbouche.fr)

 

Bredele-a-l-anis2.jpginformatique-imprimante-00005.gif Bredele à l'anis

 

 


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Tags: gâteaux, biscuits, anis, Noël, Alsace, Silpat®

Publié dans * Panier gourmand

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Commenter cet article
S
<br /> hum, sa sens noel, j'adore sa!<br />
M
<br /> <br /> Oui ça embaume la maison!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> bravo ils sont superbes !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon lundi gourmand<br /> <br /> virginie<br />
M
<br /> <br /> Bonne semaine gourmande tu veut dire :o)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> CEci me parait bien sympathique en bouche ^^<br />
M
<br /> <br /> Ils sont bien croquantes.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummm j'adore! ça ressemble un peu aux macarons nOn??? BRAVOOO<br />
M
<br /> <br /> Oui un petit peu a cause de la texture, mais le gout n'est pas du tout pareil ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'adore l'anis, je crois que je vais les tester bientôt, merci MAIKE<br />
M
<br /> <br /> Attend pas trop longtemps, c'est super dans l'assiette des biscuits de Noël ;o)<br /> <br /> <br /> <br />