Boulettes de Poulet, caramélisées

Publié le par Maike

 

 

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Une odeur alléchante plane toujours dans la cuisine. J’ai fait des boulettes de poulet, caramélisées, que j’avais vu d’abord chez Myriam et après chez Yo.

 

C’est facile, assez rapide et super bon. Mon mari se félicite tous les soir de m’avoir choisi, depuis qu’on mange du « light » et les enfants n’ont pas encore commencé de grève de la fin. Au contraire, ils redemandent !

 

Ici la recette légèrement arrangé !


 

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Boulettes de Poulet, caramélisées

 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 10 à 15 minutes

 

 

Ingrédients :

Pour 20 à 22 pièces - 1*/pièce

 

* 600 g d’escalopes de poulet

* 1 oignon

* 1 œuf

* 20 g de farine

* Sel, poivre

* 1 CS d’huile

* 4 CS sauce soja

* 1 CS de vinaigre de framboise

* 2 CS de cassonade

 


 

Boulettes-de-poulet-caramelisees5.JPG

 

 

Préparation :

 

Coupez l’oignon en quatre et hachez le finement avec l’aide du Cook’in® (10 secondes, vitesse 6) ou d’un mixeur. Coupez les escalopes de poulet en cubes, ajoutez-les avec l’œuf et mixez encore jusqu’à obtention d’une farce assez fine. Assaisonnez avec sel et poivre. Vous pouvez aussi ajouter 2CS de graines de sésame, mais ce n’est pas obligatoire !

 

Façonnez des boulettes (gros comme un ping-pong) et roulez-les dans la farine.

 

Préparez la marinade avec la sauce soja, le vinaigre  et la cassonade.

 

Chauffez l’huile dans une poêle et faites revenir les boulettes de touts les côtés. Versez la marinade par-dessus et laissez caraméliser.

 

Servez avec des légumes cuites à la vapeur, du riz ou des nouilles chinoises (à compter en plus).


 

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Suggestion : Après avoir servi les boulettes, vous pouvez déglacez la poêle avec un petit verre d’eau pour obtenir un peu plus de sauce.

 

 

informatique-imprimante-00005.gif  Boulettes de poulet, caramélisées

 

 

 

J'en profite de cette article pour remercier Myriam, qui m'as décerné un autre prix cette semaine.


 

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Moi j'ai envie de vous découvrir à mon tour trois Kreativ Blogger. Rien à voir avec la cuisine, mais très créative, les trois!

 

Mausimom

Bab la bricoleuse

"Mescreasmoi" de Pat


 

Pour terminer un petit clique sur AFTouche Cuisine . Merci à ceux qui votent toujours pour mon blog!

 

Gros bisou pour vous souahiter une bonne nuit.

 

 

 

 

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Publié dans * WW

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Commenter cet article
P
<br /> Tes photos donnent envie... ta recette aussi !<br /> <br /> <br />
G
<br /> du vinaigre de framboise, il faut que je regarde si j'en trouve car tes boulettes ont vraiment l'air délicieuses! et je suis sur que les enfants rafollent de ce genre de choses! Merci beaucoup!<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est pour remplacer l'alccol que Myriam a mis, tu peut mettre du vin blanc aussi  comme chez Yo ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Superbes tes boulettes. J'ai justement pris la recette de Yo et je compte bien en faire à mon tour ! A bientôt<br /> <br /> <br />
C
<br /> elles doivent être excellentes<br /> <br /> <br />
F
<br /> C'est à tester d'urgence: ces boulettes sont trop belles!!!<br /> Je voies que tu maîtrises de plus en plus la bête!!! Bravo à toi ;o)<br /> <br /> <br />