Boulettes de Poulet, caramélisées
Une odeur alléchante plane toujours dans la cuisine. J’ai fait des boulettes de poulet, caramélisées, que j’avais vu d’abord chez Myriam et après chez Yo.
C’est facile, assez rapide et super bon. Mon mari se félicite tous les soir de m’avoir choisi, depuis qu’on mange du « light » et les enfants n’ont pas encore commencé de grève de la fin. Au contraire, ils redemandent !
Ici la recette légèrement arrangé !
Boulettes de Poulet, caramélisées
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients :
Pour 20 à 22 pièces - 1*/pièce
* 600 g d’escalopes de poulet
* 1 oignon
* 1 œuf
* 20 g de farine
* Sel, poivre
* 1 CS d’huile
* 4 CS sauce soja
* 1 CS de vinaigre de framboise
* 2 CS de cassonade
Préparation :
Coupez l’oignon en quatre et hachez le finement avec l’aide du Cook’in® (10 secondes, vitesse 6) ou d’un mixeur. Coupez les escalopes de poulet en cubes, ajoutez-les avec l’œuf et mixez encore jusqu’à obtention d’une farce assez fine. Assaisonnez avec sel et poivre. Vous pouvez aussi ajouter 2CS de graines de sésame, mais ce n’est pas obligatoire !
Façonnez des boulettes (gros comme un ping-pong) et roulez-les dans la farine.
Préparez la marinade avec la sauce soja, le vinaigre et la cassonade.
Chauffez l’huile dans une poêle et faites revenir les boulettes de touts les côtés. Versez la marinade par-dessus et laissez caraméliser.
Servez avec des légumes cuites à la vapeur, du riz ou des nouilles chinoises (à compter en plus).
Suggestion : Après avoir servi les boulettes, vous pouvez déglacez la poêle avec un petit verre d’eau pour obtenir un peu plus de sauce.
Boulettes de poulet,
caramélisées
J'en profite de cette article pour remercier Myriam, qui m'as décerné un autre prix cette semaine.
Moi j'ai envie de vous découvrir à mon tour trois Kreativ Blogger. Rien à voir avec la cuisine, mais très créative, les trois!
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Gros bisou pour vous souahiter une bonne nuit.