Boulettes de Colin au four
On est vendredi, encore pour quelques minutes en tout cas, et vendredi on mange du poisson. Eh oui, j’ai encore torturé mes enfants.
Mais pas tant que ça en fin de compte. Ma fille a juste fait la tête parce que j’ai eu la bonne idée de mettre du poivron dedans et elle déteste ça ! Mon fils en a même reprit, je n’y crois pas !
Si vous avec envie de manger du poisson d’une autre façon que d’habitude, testez cette recette, qui vient encore du Wunderkessel.de ! Je passe beaucoup de temps en ce moment :o).
Boulettes de Colin au Four
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients:
8 pièces – 2*/pièce
* 500 g de Colin (surgelé/décongelé pour moi)
* 70 g de vieux pain dur
* 50 g de crème fraîche 4%
* 25 g de blanc de poireau
* 1/4 de poivron rouge (j’ai pris du jaune)
* 2 œufs moyens
* Sel, poivre du moulin
* Piment de Cayenne
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre toile Silpat® sur la plaque perforée.
Mixez le vieux pain au Cook’in® à la vitesse 10 (environ 10 secondes) pour faire de la chapelure et réservez-la dans un récipient.
Coupez le poisson grossièrement et mixez-le quelques secondes, vitesse 6 (10 secondes, raclez les bords et recommencez encore 5 secondes). Ajoutez les œufs, la crème fraîche, puis le poireau et le poivron coupé en petits morceaux. Terminez par les épices et la chapelure, puis mélangez le tout à vitesse 4.
Formez des belles boulettes, posez-les sur la Silpat® et faites les cuire 30 à 40 minutes à 180°C (th.6).
Suggestion : Vous pouvez les badigeonner à l’aide d’un pinceau avec un peu d’huile avant de les enfourner. Retournez les à mi cuisson et mettez aussi de l’autre côté, pour qu’ils deviennent encore plus croustillant.
La prochaine fois je mettrai un peu d’ail en plus, mais sinon c’était parfait. Mon
Cook'in ® m'as bien aidé, mais je pense que un mixeur normale devrait suffir pour
faire ces boulettes.
Pour mon poisson de la semaine, je suis toujours à la recherche de bonnes recettes, que même les enfants mangent. N’hésitez pas à me proposer les vôtres, je me ferai un plaisir de les tester et d’en parler ici après.
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