Bouchées Coco Banane, Cointreau Cuisine®
En attendant de faire le tri dans les photos que vous m’avez envoyez pour le « Trouvée chez moi, faite chez vous », ici une recette que j’ai préparée pour notre 4 heure aujourd’hui.
Une bonne occasion de tester les nouveau empreintes Mini Cylindre et de faire goûter le nouveau Cointreau Cuisine®, que j’ai ramené d’Angers, aux garçons.
Bouchées Coco Banane, Cointreau Cuisine®
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
* 1 à 2 bananes (suivant la taille)
* 65 g de beurre mou
* 65 g de sucre
* 1 œuf
* 65 g de noix de coco râpée
* 1 CS de Maïzena
* 1 CC rase de levure chimique
* 3 CS de jus d’orange
* Cointreau Cuisine®
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Mini Cylindres (FP 1266) sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite l’œuf, la noix de coco râpée, la Maïzena, la levure et le jus d’orange.
Coupez la banane en rondelles d’environ 1 cm et posez-les dans le fond des empreintes. Complétez de pâte à la noix de coco, couvrez d’une Silpat® et enfournez pendant environ 15 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes et dégustez tiède ou froide avec un ou deux pschitt de Cointreau Cuisine®.
Personnellement, nous l’avons préféré tiède. L’arome du Cointreau Cuisine® ressort encore mieux, que sur les gâteaux froids.
Bouchées Coco Banane, Cointreau Cuisine®
Cette recette vous donne envie? Je me ferais un plaisir de vous la faire découvrir prochainement à l’occasion d’un atelier culinaire. Demandez vite une date !
Jusqu'au 29 septembre, vous pouvez en plus profiter de notre animation de la rentrée.
Pour terminer ce soir, une info intéressante pour tous ceux, qui sont dans la région rennaise le week-end prochaine.
L’Association pour le Conseil et l’Information de la Vente à Domicile et l’Artisanat - ACIVADA délégation 35 – NOANE SARL organise, les JVD à Pacé.
C’est la 1 ère édition des Journées de la Vente Directe et du Marketing de Réseau.
28 sociétés, dont la mienne, vous présenteront la grande diversité de produits et de services proposés en vente directe mais surtout les nombreuses opportunités d’emploi.
Venez me voir au stand pour discuter des recettes, des produits Guy Demarle, du COOK’IN®ou de l’activité de conseillère/conseiller.
Mes collègues VDI et moi vous attendent,
samedi 17 septembre de 10h00 à 19h00 au Ponant,
Bld Dumaine à Pacé (Rond point C.C. Cora/Ikea).
Venez nombreux, seul ou accompagné.. Si vous connaissez
des personnes, qui peuvent être intéressés, merci de faire passer l'info sur vos blogs, Facebook ou Twitter.
Tags: gâteaux, bananes, noix de coco, oranges, Cointreau Cuisine®, Flexipan