Beignets avec ma nouvelle friteuse, offerte par Rue du Commerce

Publié le par Maike

 

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Pour notre goûter du week-end, on a pu tester la recettes des beignets du livre « Cook’in au quotidien », grâce a mon super cadeau, que j’ai reçu dans le cadre de mon nouveau partenariat avec Rue du Commerce.


 

friteuse

 

Souvenez-vous, avant Nöel, Mathias m’avait proposé de choisir entre plusieurs produits du rayon électroménager. Je me suis décidé pour une friteuse ORVA 2,5 litres avec timer électronique. Grâce à son hublot de control, c’est un jeu d’enfant de surveiller la cuisson et  sa cuve amovible permet un nettoyage facile et rapide.

 

Pour la première utilisation nous avons faite des frites, les enfants ont adorés ! Faudra pas en faire tous les jours, si on veut garder la ligne, mais de temps en temps faut bien se faire plaisir.

 

 

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Comme hier ! Nous avons fait des beignets. Le plus difficile c’est d’attendre que la pâte lève. Normalement  il y a des pommes dedans, mais les enfants ont préférées des natures. Après on peut toujours mettre un peu de confiture ou de Nutella® à l’aide d’une poche à douille .

 

 

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Beignets

 

Préparation : 5 minutes 

Repos : 30 minutes + 1 h 30 minutes

Cuisson : 10 à 15 minutes

 

 

Ingrédients :

 

* 200 g de lait (20 cl)

* 1 sachet GOURMANDISES® pâtes briochées (sel inclus)

* 500 g de farine T45

* 60 g de sucre

* 2 œufs

* 100 g de beurre froid coupé en morceaux


 

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Préparation :

 

Chauffez le lait et la levure pendant 30 secondes à 40°C, vitesse 2. Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez pendant 1 minute 30.

 

Retire la pâte du bol et mettez-la en boule dans le bol plastique recouvert d’une Silpat®. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

 

Aplatissez la pâte à la main pour casser l’air, étalez la pâte et formez un rectangle de 30 sur 50 cm. Roulez la pâte dans sa largeur puis faites des tranches de 3 cm.

 

Laissez pousser 1 heure et 30 minutes sur un plan fariné couvert d’un linge.

 

Faites dorer les beignets 3 minutes de chaque côté dans une huile) 160/170°C.

 

Laissez-les égoutter sur la grille ronde et enrobez-les de sucre cristal.

 

 

Source : Version simplifier des beignets aux pommes du livre Cook’in au quotidien de Guy Demarle.

Publié dans * Partenariat

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Commenter cet article
M
<br /> <br /> Et dire que je ne l'ai pas encore testé !!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Coucou j'adore mais comment fais tu pour avoir ce genre de partenariat ???<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Il suffit de faire ta demande, j'ai donné le lien ici. Je pense ton blog va leurs plaire ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ah les bons beignets, j'en ai l'eau à la bouche! félicitations pour ton berau cadeau bien utile! bon dimanche bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est certain que ça va être très utile <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Bonjour, bonjour... des beignets, je craque.... Mais je pose une question : a quoi correspond ton sachet gourmandise ? En Suisse, nous n'avons pas toujours vos produits !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> La levure gourmandises peut être remplacé par ta levure habituelle, mais il faut ajouter du sel.<br /> <br /> <br /> Les produits ne sont pas vendu en Suisse, mais si jamais il te faut quelque choses on pourra certainement trouver une solution <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Bonjour Maike, hum.......ces beignets sont bien appétissants. Merci pour la recette.   Bon dimanche.   Anita <br /> <br /> <br /> <br />