Barbecue - Marinade et sauce

Publié le par Maike

 

 

Barbecue1

 

 

On profite des beaux jours et le barbecue fait partie des petits plaisirs des vacances. Je vous donne la recette de ma marinade que j’ai déjà faite à plusieurs reprises et qui rend la viande tendre et goûteuse.



Marinade-viande-blanche2.jpg




Marinade_pour viande blanche


Ingrédients :

Pour 4 – 1*/Pers.


* ½ CS d’huile

* 2 gousses d’ail écrasés

* 2 CS de sirop d’érable

* 2 CS de sauce soja

* 4 CS d’eau


Préparation :


Mélangez tout et ajoutez la viande. Laissez mariner au moins pendant 2 heures, mieux encore une nuit au frigo en recouvrant d'un film ou d’un couvercle.


 

Raita_01.jpg



Pour accompagner les pommes de terre hier, j’ai testé une petite recette trouve je ne sais plus ou sur le net.


La « Raïta » ressemble un peu au Tzaziki, mais le goût n’est pas du tout le même.


 

Raita_02.jpg



Raïta


Ingrédients :

Pour 2 - 0.5*/Pers.


* 1 concombre

* 1 yaourt 0% brassé

* 1 CC de Ras el hanout

* quelques feuilles de menthe

* sel, poivre


Préparation:


Râpez le concombre (bien lavé, avec la peau). Ajoutez le yaourt, le sel, le Ras el hanout et la menthe ciselée. Assaisonnez avec sel et poivre. Laissez au frais avant de déguster.


Bon appétit et bon dimanche au soleil !

 

 

 

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Tags: Marinade, Poulet, Tzaziki, WW, Concombre, barbecue

Publié dans * WW

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B
<br /> et oui enfin les beaux jours ca y est. Pareil de mon coté le barbecue est de sortie<br /> <br /> <br />
H
<br /> bonsoir , ses recettes me semble tres bonne mais non imprimable !! domage merci et a bientot HELENE<br /> <br /> <br />
T
<br /> mmmm magnifique assiette estivale!<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour Maike, merci pour ces recettes. Bon après-midi. Anita<br /> <br /> <br />