Barbecue - Marinade et sauce
On profite des beaux jours et le barbecue fait partie des petits plaisirs des vacances. Je vous donne la recette de ma marinade que j’ai déjà faite à plusieurs reprises et qui rend la viande tendre et goûteuse.
Marinade_pour viande blanche
Ingrédients :
Pour 4 – 1*/Pers.
* ½ CS d’huile
* 2 gousses d’ail écrasés
* 2 CS de sirop d’érable
* 2 CS de sauce soja
* 4 CS d’eau
Préparation :
Mélangez tout et ajoutez la viande. Laissez mariner au moins pendant 2 heures, mieux encore une nuit au frigo en recouvrant d'un film ou d’un couvercle.
Pour accompagner les pommes de terre hier, j’ai testé une petite recette trouve je ne sais plus ou sur le net.
La « Raïta » ressemble un peu au Tzaziki, mais le goût n’est pas du tout le même.
Raïta
Ingrédients :
Pour 2 - 0.5*/Pers.
* 1 concombre
* 1 yaourt 0% brassé
* 1 CC de Ras el hanout
* quelques feuilles de menthe
* sel, poivre
Préparation:
Râpez le concombre (bien lavé, avec la peau). Ajoutez le yaourt, le sel, le Ras el hanout et la menthe ciselée. Assaisonnez avec sel et poivre. Laissez au frais avant de déguster.
Bon appétit et bon dimanche au soleil !