Baguette, dernière minute
Pendant que je suis à Wavrin pour deux jours de formation, vous allez pouvoir essayer cette super recette de pain dernière minute !
Facile, rapide, bon et variable ! Ca va être le pain pour moi cet été. La première fois je n’ai fait que la moitié. Les enfants se sont littéralement jetez dessus !
Baguette au St. Môret®
Préparation : 2 minutes
Repos : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
* 500 g de farine type 55
* 1 cube de levure fraîche
* 2 CC de sel
* 1 pincé de sucre
* 200 g de St. Môret®
* 2 goblet d’eau (200 ml)
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans le bol et pétrissez-les pendant 2 minutes (touche pétrin).
Formez deux baguettes et laissez reposer 10 minutes à 50°C.
Faites cuire ensuite pendant 20 minutes) 200°C (th.6/7).
Suggestion :
Préparez le pain avec du fromage frais ail et fines herbes, puis servez le à l’occasion d’un barbecue.
Pour une version sucré, mettez juste une pincé de sel et 80 g de sucre.
Tags: pain, baguette, Cook'in, Flexipan, St. Môret®, barbecue