Babas à la clémentine
L'idée pour notre dernier goûter de l'année, je l'ai trouvé chez ma filleule Isabelle.
Ces babas sont faites dans les dômes savarin, que vous pouvez gagner en ce moment en cadeau hôtesse. Laissez vous tenter et contactez vite votre conseillère pour dater un atelier. Pour connaitre mes disponibilités, envoyez-moi un mail.
Babas à la Clémentine
Ingrédients:
Pour 8 Dômes Savarins
* 200 g de jus de clémentines
* 2 oeufs
* 200 g de sucre en poudre
* 2 CS de lait
* 35 g de beurre fondu
* 80 g de farine
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6) et placez les empreintes Dômes Savarins (FP 2159) sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre puis ajoutez le beurre, le lait et la farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Remplissez les empreintes et couvrez-les de la Silpat®. Faites cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, portez à ébullition le jus de clémentines avec le reste de sucre.
Démoulez les babas et arrosez-les du sirop de clémentines. Laissez refroidir tout en arrosant régulièrement.
Décorez avec une chantilly ou une mousse legèrement chocolaté et un morceau de clémentine.
Source: le blog de ma filleule Isabelle
Si vous aimez les cadeaux, profitez du mois de janvier pour en gagner une grande plaque Mini Tartelettes ou Losanges
et/ou un repose cuillère. Je me tiens a votre entière disposition.
Tags: gâteaux, baba, clémentines, dessert, chantilly, Flexipan®