Mini Rochers Coco
Lundi j’étais à la recherche d’une petite recette rapide à faire dans les nouveau empreintes « petites bouchées » pour les Régionales, qui se sont déroulé à Rennes.
C’est sur le blog d’une collègue (Ok Ce Bon) que j’ai trouvé mon bonheur. N’hésitez pas de faire un tour chez elles, ses recettes sont super et ses photos donnent envie de s’y mettre tout de suite !
Mes petits rochers ont été bien assortis avec les gourmandises des autres conseillères sur le buffet. Ils ont du être bon, car quand nous sommes sortie de la salle avec la démonstration sucrée, il n’y avait plus rien. Mon amie, qui était venue avec moi, était toute triste, elle adore la noix de coco. Va falloir que je me rattrape la semaine prochaine quand elle vient manger à la maison !
En attendant tu peut les faire toi-même Vicky, ici la recette .
Mini Rochers Coco
Ingrédients :
pour 30 mini rochers
* 1 gousse de vanille
* 3 blancs d'oeufs
* 180 g de noix de coco
* 120 g de sucre
* 1 pincée de sel
* sucre glace pour la décoration
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines de vanille. Mélangez ensemble, tous les ingrédients sauf le sucre glace. Laissez reposer environ 10 minutes.
Remplissez les empreintes avec la préparation et enfournez pour environ 15 minutes, jusqu'à ce que les bords des rochers soient légèrement dorés.
Laissez-les refroidir avant de démouler. Après refroidissement, saupoudrez de sucre glace.
Note : Conservez-les dans une boîte hermétique, afin de garder toute leur fraîcheur. Ces minis rochers sont encore meilleurs le lendemain.
Tags: gâteau, Rochers Coco , petites bouchées, noix de coco, café gourmand, Flexipan®