Pain aux Céréales (au Cook’in®)
On continue avec les recettes Cook’in®, mais celle-ci vous pouvez aussi la préparer dans votre MAP ou même à la main si
vous n’avez pas de machine. J’ai préparé ce pain déjà la veille, mais il était super bon au petit déjeuner.
Avec mon fils nous avons mangé la moitié rien que a nous deux. Le reste était terminé le midi avec un peu de rillettes au saumon. Miam miam :o)
Pain aux Céréales (au Cook’in)
Préparation : 5 minutes
Repos : 50 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
* 310 ml d’eau (31 cl)
* 1 sachet de levure GOURMANDISES® pain (sel inclus)
* 500 g de farine (préparation Multi Céréales)
Préparation :
Versez l’eau et le sachet de levure GOURMANDISES® dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la farine et faites pétrir (touche pétrissage) pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l’aide de la spatule.
Videz le bol, placez la pâte dans un récipient couvert et laissez reposer 20 minutes à température ambiante. Ensuite aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air. Placez la toile SILPAIN® sur la plaque perforée. Mettez votre pain en forme, posez le sur la toile SILPAIN® et laissez pousser pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 230°C (th.8). Inciser le pain en biais à l’aide d’une lame incisette. Humidifiez la surface et faites cuire à 2300C (th.8) pendant 10 minutes puis à 180°C (th.6) pendant 30 minutes.
Note : Si vous souhaitez une croûte pas trop cuite, couvrez votre pain d’une toile SILPAT® à mi cuisson.
Cette recette vous plait,
inscrivez vous à la newsletter (*article).