Cook'in: Sauce Mama Mia
Ce midi je n’ai pas trop le temps de cuisiner, alors on va juste manger une petite salade vite fait.
Il y a quelque temps j’avais vu une recette pour faire une sauce qui soit disant ressemble beaucoup a celle qu’on
sert avec les crudités au restau italien en Allemagne. C’était le bon moment alors pour faire une essaie ! Moi j’ai pris bien sûr le Cook’in, mais je pense qu’on peut aussi la faire sans si
il faut .
Le goût est génial, mais je dois encore un peu jouer sur la consistance. J’ai déjà revu les quantités pour vous, plus de yaourt et moins de liquide pour avoir une sauce plus crémeuse. N’hésitez pas de me donner vos impressions si jamais vous testez cette recette.
Sauce Mama Mia
Préparation : 5 minutes
Ingrédients :
Pour env. 0,5 l
* 1 à 2 gousses d’ail
* 1 jaune d’oeuf
* 60 g de vinaigre + 20 g d’eau
* 1 CC de moutarde
* poivre du moulin
* 1/2 CC de sel
* 1 CC de sucre
* 200 g de yaourt nature
* 100 g d’huile neutre
Préparation:
Coupez la gousse d’ail en deux et laissez-la tomber sur les couteaux en marche (vitesse 6).
Ajoutez l’oeuf, le vinaigre (pour moi du balsamique blanc), l’eau, la moutarde, le sel et le sucre, puis donnez trois tours avec le moulin de poivre. Faites tourner 30 secondes, vitesse 5, puis ajoutez le yaourt. Réglez 30 secondes sur vitesse 6 et versez l’huile par l’ouverture du couvercle une fois le Cook’in en route. Terminez par la touche TURBO (environ 10 secondes).