Très Cook'in
Ces jours ci je suis très cook’in. Je découvre petit à petit mon nouveau assistant culinaire, dont je suis tombé amoureuse des le premier jour. Apres avoir testé quelques recettes du livre qui l’accompagne, je me suis lancé ce soir dans un premier essaie « Freestyle ».
Inspirée par les blogs des copines et surtout par le contenue de mon frigo, j’ai préparé ce soir des « Roulades de dinde au Marsala ». Une première avec mon panier vapeur.
Au début j’avais peur de l’avoir trop remplis, mais en fin de compte la cuisson était parfaite. J’ai pu faire sept
roulades, eh oui, il y a des morfales a table . Comme accompagnement, il y avait des champignons, des pommes de
terre et environ ½ litre de sauce. Tout comme on aime un bon petit plat chez nous en Allemagne ! Ca sentait tellement bon dans la cuisine, qu’on avait hâte de passer à table. Tellement hâte
que j’ai seulement mixé le bouillon, sans y rajouter la farine et la crème. C’est seulement après que je me suis rendu compte de mon oublie, mais ça ne nous a pas vraiment
manqué !
Roulades de dinde au Marsala
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
* 4 escalopes de dindes
* 4 tranches de jambon cru
* 20 g de Boursin®
* 500 g de pommes de terre
* 1 oignon
* 2 gousses d’ail
* 20 g de beurre
* 400 ml de bouillon de légumes
* 200 ml de Marsala
* 4 brins de romarin frais
* 400 g de champignons de Paris
Pour la sauce
* 35 g de farine
* 100 g de crème fraîche
* Sel et poivre
Préparation :
Badigeonnez les escalopes de poulet avec le Boursin® et roulez-les dans le jambon. Fixes les roulades avec un pique en bois et posez-les sur le plateau plastique du panier vapeur. Posez les brins de romarin par-dessus.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et posez-les dans le panier inox.
Epluchez l’oignon et l’ail, coupez-les en deux et jetez-les sur les couteaux tournant à vitesse 6. Ajoutez le beurre et faire revenir 3 min à 90°, vitesse 2. Rajoutez le bouillon et le Marsala dans le bol.
Introduisez le panier inox, placez le panier vapeur avec les roulades sur le bol et faites cuire le tout pendant 18 minutes à 120°, vitesse 2.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. A la fin de la cuisson, enlevez les brins de romarin et ajoutez les champignons sur les roulades de dinde puis continuez la cuisson pendant 15 minutes à 120°, vitesse2.
Posez les roulades et les champignons dans un plat de service, les pommes de terre dans un autre puis réservez le tout au chaud.
Ajoutez la farine et la crème fraîche au bouillon dans le bol et faites tourner 3 min à 100°, vitesse 2. Salez et poivrez. Terminez par la touche TURBO.
Dressez dans vos assiettes une roulade, des champignons et quelques pommes de terre puis servez la sauce à part.
Si cette recette vous donne envie de découvrir le Cook’in, je me ferai un plaisir de vous le présenter à l’occasion d’un atelier spécial.
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