Crumble aux Prunes
Encore un gâteau pour utiliser vos prunes du jardin. La recette original se fait dans un moule a charnière, moi
comme vous voyez, on peut aussi le faire sur la Flexipat.
Comme les prunes ne plaisent pas a tout le monde chez nous, j’ai fais un côté avec des pommes. Comme ça il y en
avait pour tout le monde
Crumble aux Prunes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20-25 minutes
Ingrédients:
* 200 g de beurre mou
* 160 g de sucre
* 200 g de farine
* 150 g d’amandes en poudre
* 500 g de prunes
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.7) et posez votre Flexipat sur la plaque perforée.
Mélangez le beurre, le sucre, la farine et les amandes en poudre pour obtenir une pâte de Crumble. Versez trois
quarts sur la Flexipat et tassez avec une cuillère.
Lavez les prunes, enlevez les noyaux et coupez les en quarts. Posez les sur le fond de pâte et saupoudrez avec les Crumbles restant.
Faites cuire environ 20 – 25 minutes à 200°C (th.7)
Servez avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly.