Scones à la Mimolette
Une recette que j’ai voulu tester depuis un moment, des Scones. A l’occasion d’un petit apéro entre amies, je me
suis lancé.
N’hésitez pas de mettre un autre fromage, je les ai trouvé un peu fade, mais avec un peu de beurre ou des rillettes au saumon c’est super.
Scones à la mimolette
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
* 150 g de mimolette râpée
* 240 g de farine complète
* 20 g de levure chimique
* 100 g de beurre
* 20 cl de lait
Préparation :
Préchauffez le four th.7/8 (230°C) et posez la toile Silpat® sur la plaque perforée.
Mélangez la farine et la levure, ajoutez le beurre ramolli et mélangez avec le bout des doigts.
Ajoutez le lait puis 3/4 de la mimolette et travaillez jusqu’à l'obtention d’une pâte molle. Etalez la pâte sur la
toile Roul’Pat® jusqu’à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur. Découpez-y des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un découpoir cannelée et disposez les sur la Silpat®.
Badigeonnez légèrement les scones de lait et parsemez-les du reste de mimolette. Enfournez et faites cuire 10 min. Sortez les scones du four et laissez-les tiédir sur une grille.
Servez tiède.