Scones à la Mimolette

Publié le par Maike

Une recette que j’ai voulu tester depuis un moment, des Scones. A l’occasion d’un petit apéro entre amies, je me suis lancé.


N’hésitez pas de mettre un autre fromage, je les ai trouvé un peu fade, mais avec un peu de beurre ou des rillettes au saumon c’est super.


 


 

Scones à la mimolette

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

 

Ingrédients :

 

* 150 g de mimolette râpée

* 240 g de farine complète

* 20 g de levure chimique

* 100 g de beurre

* 20 cl de lait

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four th.7/8 (230°C) et posez la toile Silpat® sur la plaque perforée.

 

Mélangez la farine et la levure, ajoutez le beurre ramolli et mélangez avec le bout des doigts.

 

Ajoutez le lait puis 3/4 de la mimolette et travaillez jusqu’à l'obtention d’une pâte molle. Etalez la pâte sur la toile Roul’Pat® jusqu’à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur. Découpez-y des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un découpoir cannelée et disposez les sur la Silpat®.


 



Badigeonnez légèrement les scones de lait et parsemez-les du reste de mimolette. Enfournez et faites cuire 10 min. Sortez les scones du four et laissez-les tiédir sur une grille.

 

Servez tiède.


 

 

 

 

 

  Scones à la Mimolette

 


Publié dans * Apéro

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Commenter cet article
M
<br /> http://jaimelapopotte.canalblog.com/<br /> <br /> <br /> Ils ont l'air tellement bons ! Je pense essayer cette recette ce week end !<br /> Si vous avez le temps de venir faire un tour chez moi, je débute dans la blogosphère culinaire !<br />
M
<br /> <br /> Je n'arrive pas a aller sur ton blog, dommage!<br /> <br /> <br /> <br />
C
je les trouve super !!! avec du parmesan ça doit être terrible aussi
M
<br /> Du parmesan fraichement râpé :o)<br /> <br /> <br />
A
en tout cas ils ont bonnes mine même s'ils sont fades
M
<br /> Ca oui ;o)<br /> <br /> <br />
A
Bonsoir Maike, merci pour cette recette symphatique. Bonne soirée. Anita
M
<br /> De rien, c'est toujours un palisir de partager avec mes fidèles lectrices et lecteurs :o)<br /> <br /> <br />
N
Miamm à tester, maman avait appris à en faire avec une copine suédoise et on les dégustait nature, sortant du four, coupés en deux et tartinés de beurre.........demi-sel bien-sûr, Bretagne oblige !
M
<br /> Je vais prochainement tester la version sucré ;o)<br /> <br /> <br />