Tartelettes aux Prune méringuées
C’est vraiment génial de pouvoir faire son petit marché dans son propre jardin. Hier j’ai ramassé presque 1 kg de prunes !
Pour commencer, j’ai choisi une recette, que j’ai déjà fais plusieurs fois. J’ai juste divisé les quantités, pour en
faire des tartelettes individuelles. Sinon il faut prendre un cercle de pâtissier ou un moule à charnière .
Tartelettes aux Prunes meringuées
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
* 2 oeufs
* 60 g de beurre pommade
* 150 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanille
* 125 g de farine
* 30 g d’amandes en poudre
* 1 CC de levure chimique
* 250 g de prunes
* 1 CS de Maïzena
* sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four à 175°C (th.5) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Fouettez le beurre avec 50 g de sucre, le sucre vanille jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez les jaunes d’œufs pour obtenir un mélange crémeux. Incorporez la farine, la levure et la poudre d’amandes puis travaillez la pâte avec la spatule. Remplissez les fonds des grands ronds en montant la pâte sur les bords, piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
Lavez les prunes, laissez-les égoutter et coupez-les en petit morceaux. Mélangez-les avec le Maïzena.
Montez les blancs d’œufs en neige avec le reste du sucre (100 g). Mélangez délicatement les prunes avec les blancs en neiges et remplissez les empreintes avec.

