Clafoutis tomate et oignon
Vous aimez les clafoutis sucrés ? Vous allez alors adorer cette version salée. Idéal pour accompagner une viande grille à la poêle ou sur le barbecue.
Clafoutis tomate et oignon
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
* 2 bottes d’oignons blancs nouveaux
* 60 tomates cerise
* 6 œufs
* 40 cl de lait
* 35 g de beurre
* 35 cl de crème liquide
* 6 CC de Maïzena
* 1 CS d’huile d’olive
* Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Lavez et essuyez les tomates. Coupez la tige verte des oignons et retirez la fine peau externe. Ouvrez-les en deux.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et revenir dedans les oignons 5 minutes en remuant.
Beurrez un moule à manqué. Répartissez-y les tomates et les oignons dorés.
Dans le cul-de-poule, fouettez les œufs avec la Maïzena. Versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Répandez cette pâte sur les tomates et oignons. Salez et poivrez.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Sortez le clafoutis du four, laissez tiédir et servez.