Flan à la Macédoine
Hier j’ai vu sur le blog de Pacounette une recette qui m’a tout de suite donné envie. Je l’ai juste arrangé un peu à ma sauce. À la place des mini-muffins, j’ai pris les grands ronds, ce qui donne six parts très correctes.
Flan à la Macédoine
(3pts la part)
Ingrédients:
* 1 gr. boite de Macédoine (530 g)
* 90 g d’allumettes de jambon
* 2 œufs
* 100 g de crème semi épaisse 15%
* 1 CS de Maïzena
* 40 g de fromage râpé
* Sel, poivre, muscade
* Persil du jardin
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Mélangez dans un cul-de-poule, les œufs, la crème, la Maïzena, et le fromage râpé.
Assaisonnez avec sel poivre et muscade suivant vos goûts. Egouttez la macédoine et ajoutez-la ainsi le jambon et le persil ciselé puis mélangez bien.
Garnissez vos empreintes avec cette préparation et faites cuire environ 30 minutes à 180°C (th.6).
Laissez tiédir avant de démouler et servez avec du jambon ou une viande froide (a compter en plus).