Bitter-Lemon-Cake
Et voilà la recette de mon Bitter-Lemon-Cake. Il faut un peu chercher pour trouver la limonade en France, mais si
vous avez un Li*l près de chez vous, commencez par là .
Attention, j’ai l’impression que les allemands sont plus gourmand que nous. J’ai utilisé mon moule à cake (120ml)
qui a vite débordé, comme on peut voir sur la photo. La prochaine fois je prends le moule Tablette, qui fait 150 ml !
Mais la forme un peu bizarre ne change rien au résultat, super légère de ce cake et les mega tranches ont été beaucoup apprécier par les hommes de la maison !
Bitter Lemon Cake
Ingrédients :
* 4 œufs
* 250 g de sucre
* 200 ml d’huile
* 200 ml de Bitter-Lemon-Limonade
* le zeste d’un citron vert
* 300 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 200 g de sucre glace
* le jus d’un citron vert
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6) et posez votre moule sur la plaque perforée.
Mélangez les œufs et le sucre dans le cul-de-poule, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile et la limonade puis le zeste de citron ainsi que la farine et la levure.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire environ 40-45 minutes à 200°C (th.6).
Laissez refroidir le gâteau sur la grille ronde. Pendant ce temps préparez le glaçage avec le jus de citron et le sucre glace. Versez-le sur le gâteau froid et laissez sécher un petit moment avant de servir.
Source : « 1 Teig, 50 Kuchen » von GU